Строительство дома из оцилиндрованных брёвен

Строительство дома из оцилиндрованных брёвенСтроительство собственного коттеджа – заветная мечта всех, кто проживает в тесной городской квартире, кстати описание процедуры и стоимости строительства вы можете прочитать на профильных сайтах. Несмотря на то что сейчас, при обилии новейших и высокотехнологичных строительных материалов, постройка деревянных коттеджей считается очень популярным, больше всего это касается постройки домов в сельской местности и загородных особняков.

Разработано оборудование, позволяющее сократить время работы и автоматизировать процесс изготовления заготовок для срубов. Даже недорогой оцилиндровочный станок с лёгкостью сделает нужные операции по производству оцилиндрованного бревна и даст необходимую мощь, о которой ранее не могли даже думать.

Обычаи постройки деревянного дома уходит своими корнями в далёкое прошлое нашей родины. На Руси возводились особняки, терема и целые города из древесины – она со стародавних времён была одним из основных природных богатств русской земли. По совокупности экологичности, величины затрат и стойкости к износу постройки оптимальный вариант – это строительство именно деревянного особняка. Основой деревянного домостроения считается изготовление срубов из цилиндрических брёвен Данная технология даёт весьма оптимально использовать свойства древесины.

Сегодня в возведении многолетний опыт сочетается с новейшими технологиями. Скажем, значительно расширились возможности обработки дерева, обеспечения вентиляции в доме, предохранения древесины от гниения и внешних воздействий. Ранее для строительства применялось в основном рубленое бревно. Дома из него выделялись высокой прочностью, но есть и существенный минус: прежде чем подвести дом под крышу, срубу важно было обеспечить не менее года для необходимой просушки и усадки. На сегодняшний день оцилиндрованное бревно не требует значительной подготовки, и по качеству не уступающее традиционному. Оцилиндрованное бревно изготавливают оцилиндровочные станки, это специализированное оборудование для обработки брёвен с большой производительностью, которое даёт возможность получать заготовки прекрасного качества.

Невзирая на то, что по крепости и сроку службы деревянные постройки несколько проигрывают кирпичным и каменным, они экологически чисты, воздухопроницаемы, менее аллергены; в них присутствует положительная энергетика живого русского леса.

Немаловажным этапом строительства считается подбор пород древесины. Наиболее распространены берёза, сосна, лиственница. Вследствие уникальности природных качеств данных видов и использование самых разных технологичных вариантов обработки, деревянные дома очень даже могут конкурировать с постройками из других строительных материалов.

Основой деревянного коттеджа остаётся сруб – конструкция, состоящая обычно из брёвен. Современные срубы делают с использованием небольшого количества гвоздей и саморезов, впрочем, они тоже весьма прочны и долговечны. Наиболее сложные в архитектуре деревянные дома делаются из пиломатериалов и требуют более значительного применения крепёжных частей.