Строительство из бревна в Тюмени

Строительство из бревна в ТюмениИспользование новейших строительных технологий и материалов дает возможность возводить теплые, комфортные дома для постоянного или сезонного проживания. Качественно обработанная древесина сегодня используется для производства оцилиндрованного бревна, которое обладает рядом уникальных характеристик, выгодно отличающих его от простых бревен ручной рубки. Строить дома из оцилиндрованного бревна в Тюмени предпочитают не только владельцы участков в элитных коттеджных поселках, но и все остальные граждане, которые нуждаются в современном и долговечном жилье.

Оцилиндрованное бревно обладает отличными теплоизоляционными свойствами, экологичностью, устойчивостью к воздействию влаги и микроорганизмов. Такой материал не подвержен гниению и поражению насекомыми благодаря пропитке антисептирующими составами. За счет антисептической обработки древесина становится более долговечной, красивой и устойчивой к любым негативным воздействиям. Поэтому срок эксплуатации коттеджа из оцилиндрованного бруса может быть очень длительным.

Для изготовления качественных оцилиндрованных бревен используется хвойный лес зимней заготовки. Наиболее прочными, красивыми и долговечными получаются бревна из сибирской лиственницы. Такая древесина применяется для возведения элитных коттеджей. Дома более низкого класса, но не менее красивые и удобные, строятся из еловых и сосновых бревен. Для климата Тюмени при строительстве дома используется бревно диаметром 22-26 см.

Как правило, древесина имеет естественные недостатки. Она неоднородна по структуре, поэтому ее верхний слой прочнее сердцевины. При оцилиндровке срезается как раз прочный верхний слой, что негативно отражается на прочностных показателях изделия. Однако это не является существенным недостатком, так как при строительстве двух- и трехэтажных коттеджей прочности оцилиндрованного бревна вполне достаточно.

Строительство из бревна в ТюмениСтроительство из бревна в ТюмениСтроительство из бревна в ТюмениСтроительство из бревна в Тюмени


Процесс оцилиндровки позволяет избавить бревно от такого недостатка, как внутренние напряжения. Поэтому данный стройматериал впоследствии будет менее склонен к растрескиванию, если сравнивать его с простым бревном. Для снижения вероятности образования трещин на лицевой поверхности бревен делают специальный вырез в их верхней части. Если в древесине появляются внутренние напряжение, то трещины должны образоваться именно в месте пропила, который не видно ни снаружи здания, и внутри дома. За счет этого повышаются декоративные характеристики строения. Следует отметить, что бревна обладают идеально отшлифованной поверхностью, поэтому стены из такого материала не нужно обшивать. За счет этого существенно уменьшается объем и стоимость строительных работ, экономится время, а коттедж сохраняет все достоинства настоящего деревянного дома.

Постройки из оцилиндрованного бревна великолепно вписываются в ландшафт загородной местности. Они получаются необыкновенно теплыми благодаря очень плотному примыканию бревен, имеющих безупречно точную геометрию по всей своей длине. Каждое бревно как капля воды похоже на остальные, поэтому в процессе монтажа нет необходимости заниматься подгонкой и строганием древесины.

Строительство из бревна в Тюмени можно сравнить со сборкой детского конструктора. Строителям не нужно ничего придумывать и обрабатывать. Каждое бревно пронумеровано, поэтому должно устанавливаться на строго определенное место. В такой работе невозможно ничего перепутать и испортить, поэтому необязательно нанимать дорогостоящую рабочую силу.