Строительство дома из бруса

Строительство дома из брусаИз чего лучше всего строить частный дом? Конечно же, однозначного ответа на данный вопрос не существует. Кому-то нравятся дома из дерева, кому-то кирпичные дома, есть среди нас и любители необычных домов, в частности жилищ, выстроенных с использованием морских контейнеров. Правда, тут все же стоит заметить, что в последние годы все большую популярность набирает деревянное строительство, а именно строительство с использованием бруса. Это не случайно.

  1. Во-первых, брус значительно проще использовать, чем бревно и многие другие материалы.

  2. Во-вторых, сейчас мода на все натуральное, в том числе и на дерево.

  3. В-третьих, построить деревянный дом в Украине как, впрочем, и в России и Беларуси можно за сравнительно небольшие деньги.


Надо сделать для начала



Прежде всего, если вы решили построить дом, необходимо приобрести соответствующий этой цели участок. Потом нужно составить план-проект. К слову, не помешает и смета. И да, вам надо заранее решить, кто именно будет строить домовладение. Вариантов несколько. Вы можете найти компанию осуществляющую строительство под ключ. Можно основную часть работ сделать самостоятельно. Также можно купить готовый дом из бруса, его привезут и выстроят за пару дней, главное чтобы был фундамент.

Строительство дома из брусаСтроительство дома из брусаСтроительство дома из брусаСтроительство дома из бруса


Купить брус для строительства дома в наше время не сложно, советуем Леско - брус от производитиеля. Их пиломатериалы отличаются высочайшим качеством при сравнительно небольшой стоимости.

Непосредственно строительство дома



Строительство надо начать с закладки фундамента. Проще всего выстроить основу ленточного типа. Такие фундаменты довольно прочные и сравнительно не дорогие. Отметим и простоту их закладки.

Строительство дома из брусаСтроительство дома из брусаСтроительство дома из брусаСтроительство дома из бруса


Строить можно уже по истечении двух недель с момента заливки бетона. Правда, в идеале надо подождать пару месяцев, а лучше заложить фундамент осенью, подождать до весны и после строить.

Строительство дома из брусаКладка стен из бруса это не простое дело. Тут нужны знания и опыт. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, советуем заранее обратиться к профессионалам. И да, не забывайте о том, что срубу надо дать постоять. Нужно некоторое время на усадку. В противном случае отделка, а также окна и дверь могут быть повреждены в результате усадки древесины.

Что касается окон, то лучше всего ставить ПВХ конструкции, они более долговечны, чем деревянные окна и при этом не требуют практически никакого ухода. Ну а крышу можно покрыть металлической черепицей либо битумной черепицей, эти кровельные материалы сейчас очень востребованы в нашей стране.