Дом который построил «Сам»

Дом который построил «Сам»Всегда есть два варианта - приобрести или построить? Готовый дом купить дорого, а если построить самому? Приблизительную стоимость дома можно рассчитать самостоятельно, ведь готовые сметы на разные квадраты, можно легко найти на строительных сайтах.

Затраты на сто квадратов средней сметы рассчитываются на семью из пяти человек. Рассмотрим смету с пошаговой калькуляцией.

1-шаг. Приобретение земельного участка.

Как говорят специалисты, на каждые десять квадратов дома, необходима одна сотка земли. Следовательно, по средней смете, необходимо купить десять соток участка. Покупку земли можно рассматривать в деревнях, строящихся коттеджных поселках или обратить взор на дачные поселения. Все варианты рассматриваемые, но самый перспективный – коттеджный с развивающейся инфраструктурой.

Стоимость земли варьируется в зависимости от удаленности месторасположения. Чем дальше от города, тем стоимость более лояльная от 60 000 до 30 000 рублей за сотку. Стоимость участка в строительной смете не участвует. Небольшой нюанс, захочется дом в престижном месте, приготовьтесь к увеличению на пятьдесят процентов сметной стоимости объекта. Основными составляющими стоимости одной сотки, наличие водоёма, леса, а также энерго составляющая.

2-шаг. Приобретение расчётного проекта.

Проект даёт полное понимание в каких объёмах необходимо закупать строй материал и на какие финансы придётся ориентироваться. Такая смета - расчёт необходимо для контроля за всеми расходами. Типовой проект самый не дорогой и обойдется от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

3-шаг. Подсчитать затраты на фундамент, стену и крышу.

По утверждению специалистов 40% стоимости проекта приходится на возведения фундамента, поднятия стен и крыши. Из этих денег, только на возведение крыши понадобиться почти половина суммы. При поднятии стен, оконные конструкции потребуют также немало затрат.

4-шаг. Отделка наружных стен.

К оформлению наружных стен стоит подходить с практической стороны. Здесь совсем не стоит искать дешевизну, так как через небольшой промежуток времени могут потребоваться дополнительные вложения. Лучше сразу заложить в стоимость более качественные материалы для отделки стен.

5-шаг. Учесть дополнительные расходы.

Дополнительные расходы идут на затраты всех необходимых коммуникаций. Канализация, подключение электроэнергии и отопления забирают 35% от заложенной суммы на строительство. Основная доля денег уйдёт на отопительную систему.

6-шаг. Внутренние отделочные работы.

Здесь очень важно все просчитать до мелочей и постараться учесть все непредвиденные ситуации. Так как большие предстоят расходы именно на завершающей стадии. Помимо выравнивания стен затем их оштукатуривания и дальнейшего облагораживания, укладки плитки и кафеля, настила полов, предстоят затраты на монтаж и установку всей сантехники кострома в доме, и как последний финальный штрих – установка дверей.

Затраты на постройку будут не малые, но лучше работать с профессионалами, которые всегда смогут всё правильно рассчитать и минимизировать расходы.