Газобетонные блоки как материал для дома

Преимущества газобетона



Газобетонные блоки как материал для домаНа сегодняшний день очень трудно найти человека, который не хотел бы иметь свой собственный дом. Каждый видит в этом свои плюсы. Кто-то, таким образом, хочет оградить себя от соседей, кто-то мечтает о собственном участке рядом с домом, где можно выращивать различные овощные культуры. Кто-то просто хочет иметь свой дом с участком, облагороженным ландшафтным дизайном.

Но не всегда мечты совпадают с возможностями, так как строительство домов из газобетона в Севастополе - это весьма затратное занятие, особенно из классических материалов, таких как кирпич, бетонные блоки либо возведение стен и перекрытий из железобетонных конструкций. Но, как известно прогресс не стоит на месте, появляются новые материалы, удешевляется технология их производства и в итоге постройка собственного дома значительно уменьшается в цене. В качестве примера можно привести такой материал как газобетонный блок. Эти блоки обладают отличными теплоизоляционными характеристиками, а также очень хорошей звукоизоляцией.

Фундамент



При проектировании дома на начальном этапе необходимо определиться с выбором места, где будет строиться дом. Очень важно учесть свойства грунта, не подтапливается ли участок водой, во время весенних паводков. Когда выбор места уже определён, как правило, необходимо снять верхний слой грунта, выровнять участок и произвести выборку грунта под фундамент.

Газобетонные блоки как материал для домаГазобетонные блоки как материал для домаГазобетонные блоки как материал для домаГазобетонные блоки как материал для дома


Большинство людей совершают ошибку, выкладывая фундамент из такого же материала, как и газобетон - это в корне неправильно, так как газобетон является лёгким материалом и предназначен только для возведения стен. Фундамент необходимо заливать только из бетона, он должен быть прочным и монолитным.

Возведение стен и крыши



После того, как фундамент будет сформирован, можно приступать к постройке стен и перегородок. При работе с газобетонными блоками существуют некоторые нюансы, к примеру, для надёжного скрепления блоков между собой необходимо использовать высококачественный раствор, а также учитывать необходимый порядок укладки блоков. Когда стены и перегородки возведены, можно начинать выстраивать крышу.

Газобетонные блоки как материал для домаГазобетонные блоки как материал для домаГазобетонные блоки как материал для домаГазобетонные блоки как материал для дома


Крыша дома может быть односкатной либо двухскатной, это обусловлено тем, что в зимнее время выпадает большое количество осадков и поэтому необходимо предотвратить накопление снега на крыше, так как в противном случае создаётся излишнее давление на фундамент. Материал для крыши каждый выбирает исходя из своего вкуса и учитывая погодные условия. На данный момент существует достаточно богатый ассортимент кровельного материала в строительных магазинах и рынках.