Строительство надземной автомагистрали: технология и особенности

Строительство надземной автомагистрали: технология и особенностиНадземные автомагистрали (эстакады) предназначены для обхода по воздуху занятых территорий. Такие сооружения характерны для плотно застроенных городов, где прокладывать новые дороги обычным способом не представляется возможным.

Строительство надземной автомагистрали всегда начинают с планирования и сбора данных. Далее расчищают территорию и устанавливают колонны, после чего в опалубки укладывают арматуру и специальные сетки. Эти элементы покрывают бетоном или асфальтом.

Кстати при строительстве дорог, часто применяются автономные источники энергии в частности дизельные генераторы, а взять их в аренду можно тут http://dizel-rent.ru.

Одним из сложнейших этапов строительства эстакады являются планирование и сбор данных. Должны быть точно рассчитаны высота и размер сооружения, нагрузка, которую ему предстоит выдерживать и ряд других параметров.

Расчет оказываемой на колонны нагрузки, а также несущих свойств грунта, на котором они будут размещаться, является очень трудной и ответственной задачей. Поэтому к ней всегда относятся с максимальной серьезностью.

На первом этапе устанавливают опоры будущей надземной автомагистрали. Фундамент для них, являющийся главным элементом эстакады, погружают в землю. Столбы зачастую имеют одинаковые структуру, габариты и форму, хотя иногда они могут разными, что зависит от особенностей геологии того или иного участка.

Строительство надземной автомагистрали: технология и особенностиСтроительство надземной автомагистрали: технология и особенностиСтроительство надземной автомагистрали: технология и особенностиСтроительство надземной автомагистрали: технология и особенности


Закладку фундамента под колонны осуществляют максимально аккуратно, выполняя при этом большой объем земляных работ. При установке опор либо заливают бетон, либо забивают сваи. Если грунт слишком сильно увлажнен, то может возникнуть необходимость в проведении дополнительных расчетов.

Опоры для надземной автомагистрали могут быть либо доставлены в готовом виде на стройплощадку грузовиками, либо отлиты прямо на месте.

Завершив монтаж колонн, приступают к установке пролетов. Такие конструкции сначала обустраивают в предварительно собранной опалубке, в которой уложена арматура, после чего закрепляют на опорах. Установка пролетов может производиться любым подходящим способом.