Утепление деревянного дома

Утепление деревянного домаДеревянный дом который можно заказать тут https://kalinkahaus.ru/ не может долго стоять в холоде без отопления. Так же он не может находиться без утепления. Отопление неэффективно в том случае, если дом не утеплён, так как всё тепло из дома может легко выйти наружу и оставить помещение холодным. Утепление занимает очень важную роль в строительстве и уходе за домом.

Дерево материал весьма требовательный и чувствительный, как к жаре, так к влаге и холоду, в общем и целом к резким и плавным перепадам температуры. Первым дело, необходимо определиться каким материалом и где утеплять дом. Лучше всего это делать в теплое время года и не в очень влажную погоду, так как материалы и само утепление требует герметичности без проникновения в него влаги, несоблюдение этих правил приводит к быстрой порче всех материалов, в том числе и самого дерева.

Утепление деревянного домаУтепление деревянного дома


Материалы для утепления



Первым слоем для утепления, как правило, должна быть плёнка для пароизоляции. Так как все материалы утеплителя весьма чувствительны к влаге. После покрытия плёнкой, непосредственно, следует собрать каркас для утеплителя. Его необходимо сделать влагоустойчивым, так как высокая влажность отрицательно влияет на материалы, которые следует использовать. Во избежание возможных проблем нужно создать гидроизоляционный слой. После следует крепить сам утеплитель. Желательно в сухую и тёплую погоду.

Утепление деревянного домаУтепление деревянного домаУтепление деревянного домаУтепление деревянного дома


Существует множество видов утеплителей, некоторые из них:

Минеральная вата



Она многими своими качествами заслужила почётное место у многих строителей. Так же она находится довольно в приемлемой ценовой категории.

Её преимуществами является:
  • Легкость;

  • Практически не подверженность горению и нормальная переносимость высоких температурных режимов;

  • Хорошее сохранение тепла и создание теплоизолирующего эффект;

  • Неприхотливость и не требовательность в работе с собой;

  • Является мягким и эластичным материалом;

  • Стойкость к резким перепадам температуры.


Утепление деревянного домаУтепление деревянного домаУтепление деревянного домаУтепление деревянного дома


Эко вата



Этот материал состоит из целлюлозы и антисептика. Впервые прославился в Финляндии, собственно, откуда к нам и пришёл, и до сих пор держит высокую отметку в списке самых используемых материалов для утепления домов.

Её достоинства заключается в:
  • Предотвращении появления грызунов, так как они не могут сгрызть эко вату и попасть в само помещение;

  • Качественной шумо- и теплоизоляции;

  • Не выделении токсичных веществ при тлении;

  • Содержании в себе экологически чистых материалов.


Пенопласт



Утепление деревянного домаЭтот материал, как правило, используют для утепления дома в целом изнутри. Утеплять им дом снаружи категорически не рекомендуется, так как он плохо пропускает воздух, из-за чего постепенно начинается гниение дерева, чему свидетельствует появление плесени и грибка, а также образуется конденсат в больших количествах, что приводит к быстрому приходу в негодное состояние дома в целом.

В местах, где пенополистирол не плотно прилегает к непосредственному месту утепления, образуется мостики холода со сквозняками, что предшествует потере тепла в помещении. Поэтому следует тщательно следить за материалом и правилами его применения.