Реновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слоя

Реновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояДанная методика даёт возможность армировать внутри поверхностную зону труб специальным рукавом, которая изготавливается из полиэфирной и нейлоновой нитки, пропитанной полиэтиленом, и считается необходимым для восстановления внутренней зоны поверхности изношенных коммуникаций, проводов, систем водо- и газоснабжения, гарантируя механическую прочность и герметику восстанавливаемой трубы, а также теплоизоляцию трубопровода при которой применяется техническая изоляция от компании ООО ГК "ВОЛЬБЕК".

Суть метода санирования труб объединяет в себе: закреплять у торца трубы и осуществить протяжку бесшовных полимерных рукавов, в пустотелы трубопровода, по всей длине ремонтируемой зоны. И с плотным установлением их внутренних оболочек к внутри поверхностной части трубопровода с применением клеевого состава (эпоксидная смола) и под воздействием давления воздуха или водяного пара.

Сжатый воздух, идущий от компрессора, поможет обеспечить выворот, продвигает оболочки по длинноте труб, а термообработка приведет к интенсивному твердению клеевых жидкостей.

Полимерный рукав должен быть в толщине от 2 мм (во время эксплуатирования трубопровод под воздействием давления воды до 3,5 МПа) и 4-12 мм если требуется сопротивление значительным внешним нагрузочным действиям, и для обеспечения нужной устойчивостью и прочностью, соответствие с нынешнем показателями для новых металлических или чугунных труб.

Реновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояРеновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояРеновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояРеновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слоя


Техническое снабжение строительных процедур



В состав необходимых приспособлений для реализации санирования труб включаются:
  • приспособления для реализации процедур по гидравлическому очищению внутри поверхностной части трубопровода, с помощью давления 1015 МПа,

  • прибор с реверсивным аппаратом и генератором пара,

  • перемещаемая мастерская с пескоструйным приспособлением для проведения прочистки внутренних зон трубопроводов;

  • пылепоглотитель, удаляет разного рода загрязненности, способом возведения вакуумных разрядов;

  • компрессор, чулочные барабаны и прибором для очищения зоны;

  • телевизионные специальные приспособления для произведения проверки качества и прочистки труб и эффективность санации.


Реновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояРеновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояРеновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояРеновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слоя


Вся необходимая специальная техника монтируется и перевозится в рабочую зону с помощью специального автотранспорта. Барабан привозится к участку реконструкции самостоятельно, с применением лафета на колесном или гусеничном движении.

Методика применима при любых глубинах заложения трубопроводов (в грунтовой массив или непроходной канал) в не зависимости от классификации грунтовых пород, окружающих трубу.

Сбалансирование эпоксидной смолы и отвердителя во время осуществления процедур по обработке полимерным рукавным комплексом должно быть 1:1, интенсивность передачи рукавных систем в трубопроводную линию 2,8 м/мин, независимо от размера величины (диаметр) трубы, которая подлежит к реконструкции.

Реновация и восстановление трубопроводов созданием сплошного полимерного защитного слояПродолжительность цикла затвердения клеевой жидкости должно быть не меньше 5,3 часов, в температуре парного давления 100 С, продолжительность охлаждающего цикла до 5-6 часов, при наблюдении температурного влияния от 55 С. Санацию следует производить в наружных температурах от 0 С.

Особым свойством нанесённых полимерных покрытий считаются следующие факторы:
  1. защитный слой должен быть сплошным, дефекты не должны наблюдаться.

  2. если обнаруживаются разные дефекты (разрыв рукавов, вздутие плёнок и т.д.), рукава следует извлекать из трубопровода и повторить процедуры санации.


Использованный материал для осуществления санации и создания защитных покрытий полностью должны иметь соответствие к действующим санитарным требованиям в части разрешения компонентов санитарного наблюдения Российской Федерации, на применение в виде облицовок труб, которые предназначены для транспортирования питьевой воды и должны иметь соответствующий сертификат Госстандарта Российской Федерации.

Создание проекта ремонтно-строительных процессов и реализация работ по нанесению защитного слоя, с учетом действий по предварительному очищению труб, следует производить соответственно к требованиям закона.