Современный итальянский загородный дом

Современный итальянский загородный домКогда мечтается о собственном доме, то в мыслях он предстает интересным нарядным строением, возможно с башенками или эркерами. Но когда дело доходит до настоящего строительства, то мечты, как волны о берег, разбиваются, наталкиваясь на суровые финансовые скалы. В результате все строительство сводится к возведению обычной прямоугольной коробки с двускатной крышей. Или в лучшем случае это будет вальмовая кровля. В результате появляется целый поселок почти однотипных домиков, отличающихся друг от друга только отделкой.

Итальянские архитекторы предлагают сделать из таких коробок нечто современное и ультрамодное. У их коттеджей выполняются необычные окна. Хотя они прямоугольные, но расположены совершенно не стандартно, что придает такому коттеджу сразу необычный вид. Фасады декорируются бетоном. С его помощью образуются интересные формы и придаются разные оттенки. В результате окна смотрятся, как картины в рамке. Самый интересный вид этот дом имеет тогда, когда в доме включается освещение. Дом словно оживает, светясь изнутри. Так итальянские архитекторы решили показать, как свет и его игра могут декорировать здание, которое - в плане простой прямоугольник.

Современный итальянский загородный домСовременный итальянский загородный домСовременный итальянский загородный домСовременный итальянский загородный дом


Показательный дом в таком стиле построен на холме, и цокольный этаж как будто вырастает из этого холма. Окна вносят в обычную прямоугольную коробку асимметрию, так как они расположены с точки зрения человека, привыкшего к типовым постройкам, неправильно, асимметрично. Положение окон на разных сторонах дома не совпадает. Дом отделан под натуральный камень, выполненный из специального бетона. Часть дома отделана под камень, а часть просто оштукатурена. Таким образом, создан визуальный контраст, как бы разбивающий коробку дома на асимметричные части. Все наружное и внутреннее пространство выполняется в стиле хай-тек.

Крыша сделана без свесов. А вместо водостока сделан по периметру крыши желоб. Внутри такого дома также все выполнено из бетона. И лишь немного в интерьере присутствует дерево. Дом выполнен монолитным, что позволило внутри дома обойтись без опорных элементов. В результате бетонные конструкции изнутри не выглядят очень массивными. В результате дом получился с необычным фасадом.

Дома в итальянском стиле строятся и в России. Внешне они имеют каменную и деревянную облицовку. Тона отделки – яркие.

Современный итальянский загородный домСовременный итальянский загородный домСовременный итальянский загородный домСовременный итальянский загородный дом


Деревянные евроокна прямоугольной формы, обязательно со ставнями. Крыша – двускатная со свесами. По периметру кровля подшивается темным деревом.

Коттеджи в итальянском стиле одно- или двухэтажные, часто с мансардным этажом.

Внутренняя отделка выполняется из натуральных материалов, несколько небрежно с виду. Хотя все это продумывается заранее.

Такой дом во внутренних интерьерах требует тяжелой массивной мебели с намеком на респектабельность. А с виду простые элементы декора при правильном подборе цветов сделают вид дома весьма эстетичным. В результате создается эффект итальянской виллы.