Как построить собственный загородный дом

Подготовка плана здания



Как построить собственный загородный домПрежде всего, будущий дом нужно спроектировать на бумаге. На этом этапе будут просчитаны все необходимые математические вычисления, а также разработан внешний вид, то есть дизайн самого здания. Этот этап очень важен, так как правильные расчёты – залог долгой и надёжной службы дома. Одна малейшая ошибка может привести, скажем, к трещинам в фундаменте или обвалу крыши и так далее. Поэтому жизненно важно выбирать только проверенные архитекторские организации, которые будут выполнять проект вашего дома, кстати сейчас очень популярен французский стиль загородного дома, рекомендую рассмотреть этот вариант.

Земельный участок



Следующим немаловажным шагом станет правильный выбор участка земли под застройку дома. Причём выбирать нужно с умом. Заранее следует продумать целый ряд деталей. Нужно проверить почву и грунт, и местность в целом, а также о наличии возможности проведения необходимых коммунальных услуг, таких как вода, свет и отопление (если дом будет отапливаться не от электричества). На сегодняшний день существует множество компаний, предоставляющих данные услуги.

Непосредственное строительство



Как построить собственный загородный домПожалуй, самый важный этап – это окончательное строительство здания, вашего будущего дома. И, конечно, доверять это ответственное задание нужно только проверенному подрядчику. При этом существует два варианта: найти наёмную рабочую бригаду либо же обратиться в строительную компанию.

В том случае если вам больше превалирует второй вариант, следует обратить внимание на ряд важных моментов:
  • Для начала узнайте о предшествующем опыте работы. Попробуйте найти клиентов, заказывавших строительство дома у этой компании. Расспросите их о всех негативных нюансов сотрудничества. Также не лишним будет прочесть отзывы в интернете.

  • Следует разузнать о благосостоянии компании. Есть ли у неё необходимое оборудование и квалифицированные сотрудники. Возможно, заказ у такой компании обойдётся вам дороже, однако, это полностью того стоит.

  • Если вы подобрали сразу несколько подходящих компаний и не знаете какую выбрать – обратите внимание на стоимость и гарантии. Желательно консультироваться со специально обученными адвокатами, чтобы при составлении договора не оказалось никаких подводных камней.

  • Сумму заказа можно выделить в отдельный критерий подбора. После завершения обсуждения всех деталей, будет составлена смета проекта. Какие-то фирмы составляют её без дополнительной платы, какие-то нет.


Необходимо также упомянуть, что существует и третий вид подрядчика. Это компании, в которых нет штатных рабочих. После заключения контракта об оказании услуг, компания начнёт набор наёмных рабочих, причём только на ваш проект. Какой вариант в итоге выбрать – решать именно вам.

Как построить собственный загородный домКак построить собственный загородный домКак построить собственный загородный домКак построить собственный загородный дом


Итак, теперь вы обладаете первичным представлением о строительстве собственного дома. С помощью вышеописанных советов, вы сможете приблизиться к осуществлению своей мечты.