Объективный взгляд на клееный брус

Объективный взгляд на клееный брусВ ходе строительства дома, работы по утеплению, предполагающие прокладывание утеплительного материала, не проводятся, так как конструкции из такого строительного материала как, клееный брус прекрасно сохраняют тепло. Применение клееного бруса дает возможность получить ровную поверхность идеальной гладкости, благодаря чему наружная отделка не нужна.

Вследствие использования хорошо просушенного сырья и отсутствия внутренних напряжений, даже по прошествии времени конструкции не дают усадки - геометрические размеры строения остаются неизменными.

Строительство проводится быстро. Элементы, предусмотренные архитектурным проектом, производятся на заводе. Сборка конструкций из клееного бруса длится 5-6 недель. В результате, получается добротный дом доступный по стоимости за рекордно короткий срок.

Характеристики стен из клееного бруса, такие как надежность и т.д., не хуже, чем у стен из кирпича. Плюс к этому, дерево - материал натуральный, создающий в доме оптимальную для проживания экологичную атмосферу.

Объективный взгляд на клееный брусОбъективный взгляд на клееный брусОбъективный взгляд на клееный брусОбъективный взгляд на клееный брус


Из клееного бруса изготавливаются как основные конструкционные элементы, так и другие детали, вроде перекрытий, стропил.

В процессе каждого этапа изготовления (заготовки, сушки, сращивания, чистки, склеивания, профилирования), древесину подвергают тщательному контролю. Клееный брус - стройматериал очень прочный. Это обеспечивается в ходе склеивания заготовок с противоположно направленными волокнами древесины.

Жилье из клееного бруса считается первоклассным и свидетельствует о статусе и отменном вкусе хозяев.

При том, что клееному брусу свойственны все достоинства дерева (неповторимая атмосфера, целительные свойства, экобезопасность), материал лишен недостатков других древесных материалов. Так, клееному брусу не присуща усушка, усадка, образование щелей, кроме того, строительство ведется в кратчайшие сроки. Благодаря этому гораздо проще монтировать систему водоснабжения.

Объективный взгляд на клееный брусОбъективный взгляд на клееный брус


Дома из бруса из Костромы цена которых, находится в среднем ценовом сегменте, не подвержены деформациям, образованию трещин, не уязвимы микроорганизмами и высокоустойчивы к возгоранию.

Применяемая для сборки дома система «шип-паз» позволяет закончить строительство в минимально короткий срок. А благодаря высочайшей точности элементов и отсутствию усадки, можно приступать к монтажу коммуникаций, кровли и окон сразу после сборки объекта.

Кроме того, что материал характеризуется высокими теплоизоляционными свойствами, он еще и обеспечивает кондиционирование воздуха естественным способом.