Дома из бруса и их плюсы

Дома из бруса и их плюсыДеревянные дома из бруса – это отличное решение для загородного дома, дачи или туристической базы. Такие дома считаются экологически чистыми, они отлично вписываются в общую картину живой природы и всегда выглядят изыскано и дорого. Загородные дома из бруса создают атмосферу настоящего охотничьего домика, а туристам и приезжим помогают полностью окунуться в мир дикой природы. Но чем же дома из бруса лучше обычных, например, кирпичных домов?

Преимущества домов из бруса


  • Дерево – это достаточно распространенный материал, поэтому строительство дома из бруса дешевле, чем другие предложения на рынке.

    Дома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсы


  • Простота монтажа и демонтажа. Соорудить такой дом без проблем может подготовленная бригада из 4-5 человек меньше, чем за месяц.

  • Кроме того, дом из бруса вполне реально возвести самостоятельно. Времени на это уйдет чуть больше, но у вас будет возможность гордиться тем, что вы построили дом сами.

  • Дерево – это природный материал, поэтому дома из бруса полностью экологически чистые. Использование такого материала не только не навредит здоровью человека, но и окажет оздоровительный эффект.

    Дома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсы


  • Профилированный брус отлично смотреть и снаружи, и внутри помещения, поэтому нет необходимости маскировать его или дополнительно продумывать дизайн. У владельцев есть возможность оставить все как есть, тогда и снаружи и внутри будет ярко выражен стиль современного охотничьего домика. Максимум, что стоит добавить это немного деревянной мебели и тематических аксессуаров.

  • Кроме того, дома из бруса обладают отличной изоляцией. Трудно поверить, но такие постройки отлично переносят холодную пору года и не требует работ по дополнительному утеплению помещений.

  • Благодаря особенностям технологии возведения дома из бруса нет необходимости ставит мощный фундамент.


К недостаткам таких построек можно отнести повышенный риск к возгоранию, так как основной материал – это дерево, а также в районах повышенной влажности дом будет быстро стареть и гнить. Но всего этого можно избежать, обработав брус противопожарным и водоотталкивающим средством.

Дома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсыДома из бруса и их плюсы


Преимуществ у домов из бруса много. Главными, конечно, остаются экологичность и экономность, благодаря тому, что дерево – это универсальный полностью натуральный материал, распространенный по всей территории страны.