Дома из керамзитобетона и какие у них плюсы

Дома из керамзитобетона и какие у них плюсыСовременные строительные технологии постоянно в поиске новых решений и материалов. Но керамзитбетонные блоки остаются популярными стеновыми материалами. Это прочный, легкий и пористый материал.

Дома возведенные с использованием этого строительного материала имеют множество положительных качеств.

Основным достоинством керамзитбетонных домов заказать которые можно тут https://medvedsochi.ru/nashi-uslugi/stroitelstvo-kamennyh-domov/doma-iz-keramzitobetona/ – высокая теплоизоляция. Если технологии производства блоков и самих домов соблюдены, то дома отлично держат тепло в холодную погоду. А стены из керамзитных блоков не нагружают фундамент благодаря малому весу и пустотам.

Блоки из керамзитбетона очень легкие, малых размеров и легко монтируются. Но это не влияет на их прочность и долговечность – блоки в стене дома выдерживают все конструкционные нагрузки, устойчивы к появлению больших и малых трещин, почти не подвергаются усадке.

Дома из керамзитобетона и какие у них плюсыДома из керамзитобетона и какие у них плюсыДома из керамзитобетона и какие у них плюсыДома из керамзитобетона и какие у них плюсы


Керамзитобетон состоит из трех трехкомпонентов: цемент, кварцевый песок и керамзитный гравий и никакой химии. Поэтому, стены домов не выделяют вредных веществ в процессе эксплуатации.

Пористая структура керамзита положительно влияет и на звукоизоляционные свойства стен. Дом будет хорошо изолирован от постоянных наружных шумов.

Так же, керамзитбетон обладает отличной стойкостью к морозу, влажности, огню и насекомым.

А проводить фасадные работы – просто удовольствие. Штукатурка отлично скрепляется с блоками, при высыхании не растрескивается и покрытие долговечно.

Дома из керамзитобетона и какие у них плюсыДома из керамзитобетона и какие у них плюсыДома из керамзитобетона и какие у них плюсыДома из керамзитобетона и какие у них плюсы


К очевидным плюсам домов из керамзитобетонных блоков относится и их стоимость. Низкая стоимость блоков в сравнении с другими материалами, легкость и скорость монтажных работ и значительная экономия раствора все больше склоняют выбор строителей в пользу керамзитбетона.

Идеальных материалов не существует, но, благодаря большому количеству положительных качеств и простоте работы с блоками, такие дома на долго останутся популярными у застройщиков и заказчиков.