На каком фундаменте реализуется проект двухэтажного дома: 4 возможных варианта

На каком фундаменте реализуется проект двухэтажного дома: 4 возможных вариантаПод проект двухэтажного дома требуется мощный фундамент, который выдержит вес строения, не обрушится, не потребует какой-либо реконструкции. От качества основания зависит безопасность проживания в коттедже, комфорт и спокойствие жильцов.

1. Как подбирается основание под проект двухэтажного дома?



Специалисты, работающие в архитектурно-строительном бюро, владеют основными знаниями, помогающими безошибочно делать выбор фундамента под частное загородное сооружение. Они учитывают ряд характеристик, позволяющих подобрать оптимальное основание.

К подобным характеристикам можно отнести геологические параметры почвы, которая имеется на участке под застройку. Обязательно рассчитываются дополнительные нагрузки на фундамент, оказывающиеся на него в процессе эксплуатации зданием.

Специалисты подбирают оптимальный строительный материал, на основе которого реализуется проект двухэтажного дома. На этапе подготовки проводится реальная оценка стоимости проводимого строительства.

После проведения вычислений, расчётов, анализа подбирается оптимальное основание, идеально подходящее под выбранный проект двухэтажного дома.

2. Ленточное основание



Это оптимальный вариант, который идеально подходит под проект двухэтажного дома по цене и качеству. Как правило, лента представляет собой железобетонную конструкцию, заглубление которой совершенно не зависит от глубины промерзания для непучинистых грунтов. Такой вариант подходит, если дополнительно не планируется обустраивать подвальное помещение или цокольный этаж.

3. Железобетонная плита



Одно из самых дорогостоящих, мощных и надежных сооружений. На закладку, заливку конструкции потребуется немало:

  • сил,

  • знаний,

  • навыков,

  • денежных средств.


Монолитная конструкция, как правило, устанавливается для двухэтажных коттеджей на пучинистых грунтах. В том числе имеющих неоднородную структуру. Плита подойдёт для болотистой почвы, будет устойчивой и надежной на плывунах.

4. Столбчатый фундамент



Когда проект двухэтажного дома реализуется в виде каркасного строения — столбчатый фундамент — это идеальное решение для надежной установки сооружения. Конструкция недорогая, представляет собой заглубленные в грунт столбы, которые соединяются друг с другом мощным железобетонным контуром. Столбчатое основание чем-то похоже на ленточный фундамент. Однако лента поднимается над грунтом на 15-20 см, а столбы примерно на 10 см.

Не нужно решать самостоятельно, на каком фундаменте устанавливать коттедж, реализуя проект двухэтажного дома, лучше поинтересоваться этим вопросом у специалистов. Эксперты правильно проведут расчёты и подберут идеальный фундамент, который выдержит двухэтажный дом и не разрушится.