Выбор входной двери в частный дом

Выбор входной двери в частный домВыбор дверей на рынке отделочных материалов просто огромный. Входные двери в квартиру и в частный дом отличаются по своим требованиям. Так как уличные двери постоянно контактируют с окружающей средой, критерии к выбору белее жёсткие.

Входные полотна бывают:

• жестяные;

• деревянные;

• металлические.

Двери из дерева из соображений пожарной безопасности, не рекомендуют устанавливать на улице. В плане безопасности – это не очень надёжный вариант. Также она плохо защищена от шума и холода. Из дерева можно отдекорировать металлическую дверь.

Во время эксплуатации входной двери, их владельцы сталкиваются с рядом проблем – образование конденсата, трещин, коррозии и сколов. Выбирая двери для дома рекомендуют обращать внимание на внешний вид, теплоизоляционный слой, замки, конструкцию и наружную отделку полотна.

Теплоизоляция

Уличные двери в частном секторе часто подвергаются перепадам высоких и низких температур. Во избежание примерзания в дверях должен быть защитный теплоизоляционный шар. Двери входные с терморазрывом лучше всего подойдут в частный дом, это обусловлено тем, что уличные двери могут промерзать и с внутренней стороны покрываться инеем. Для утепления таких дверей используют пенопласт, минеральную вату и поролон. Минеральная вата больше подойдёт для этой цели, так как это не горючий материал.

Прочность

Прочность конструкции зависит от толщины металла. Выбирая двери стоит уточнить у продавца, какую толщину использует производитель. Самые прочные и надёжные – это двери с толщиной металла около 2 мм. Толщиной меньше 1,2 мм производятся китайские входные двери, их выбирать не стоит.
Устойчивость к взлому

Качественные двери должны иметь высококлассную фурнитуру. Ручки и замки с прочной конструкцией защищают жильё от взлома злоумышленников. Такие замки нельзя открыть отмычкой. Дополнительные ригеля, установленные вверху и внизу полотна, помогут предотвратить неприятную ситуацию.

Покрытие

Учитывая, что входные двери контактируют с окружающей средой, покрытие должно быть стойким к влаге и солнцу. Молотковое покрытие лучше всего с этим справляется. В случаи каких-либо неприятностей, такое покрытие можно будет перекрасить специальными молотковыми красками.

Короб для металлических дверей стоит выбирать толщиной 0,5 мм и п-образной формы. Для дополнительной защиты устанавливаются надёжные петли. Петли с опорными подшипниками лучше всего подойдут для максимальной защиты дома.