Постройка дома из шлакоблоков

Постройка дома из шлакоблоковШирокое применение, при строительстве домов, отдается такому строительному материалу, как шлакоблоки. Однако, перед началом самого строительства, многие задумываются, достаточно ли хорош будет дом из шлакоблоков. Это довольно не дорогой строительный материал, который не требует специальных навыков для своего воздвижения. Денег на его приобретение уйдет намного меньше, чем на строительный кирпич, либо сруб. Раствора необходимо в разы меньше, чем для кладки кирпича – это опять же экономия. Да и плюс ко всему, такой дом можно довольно быстро построить, так как для его воздвижения не понадобится специальные навыки.

Дома из шлакоблоков довольно быстро возводятся. Этот материал очень легок и прост в использовании.

Преимуществами данного строительного материала будет то, что он достаточно не дорогой, в сравнении со строительным кирпичом, либо древесным срубом. Также, для того, чтоб построить дом из шлакоблоков, нужно возводить высокий фундамент, однако совсем не обязательно давать ему отстояться в течение одного года, так как это достаточно легкий материал.

Дом, построенный из шлакоблоков, ничуть не уступает по качеству домам, построенным из другого вида строительного материала.

Однако есть и некоторые недостатки, например такой, что дом из данного материала, необходимо очень тщательно штукатурить и шпаклевать, так как сам шлакоблок боится воды. Если отделочно-защитная работа выполнена не достаточно хорошо, то стены дома могут пропитываться водой, образуя при этом довольно большое скопление конденсата. Что впоследствии может привести к различным видам грибковых образований на стенах сооружения. Также, именно по этой причине, возводить сооружения из шлакоблоков, рекомендуется только в летнее время.

Именно из-за этого недостатка, фундамент в доме должен быть достаточно высоким для того, чтоб влага не попадала на сами стены.

При воздвижении стен, необходимо сначала сложить углы. Это делается для того, чтоб сами станы дома были идеально ровными.

Необходимо очень тщательно проверять ровность первых уровней, они должны быть идеальными. Также, при воздвижении стен, очень часто рекомендуют использовать арматуру между четвертым и пятым уровнями, это будет способствовать тому, чтобы дом не давал трещин.

Не стоит забывать и о том, что дом, построенный из шлакоблоков, необходимо достаточно качественно утеплять. Лучше это делать снаружи, таким образом, Вы оградите стены от лишнего поступления влаги, тем самым давая зданию выстоять более долгий период времени.

Если же Вы решили утеплить стены изнутри, то немало важным фактором здесь будет являться то, что перед утеплителем, обязательно необходимо сделать слой пароизоляционного материала.

Если Вы решили строить дом из шлакоблоков, то будьте уверены, что эта постройка долговечная. Однако, чтобы дом простоял довольно долгий период времени и жизнь в нем была без проблем, не стоит приобретать не качественные материалы для отделки и утепления.