Что лучше: построить новый дом или отремонтировать старый?

К проживанию в собственном доме стремятся многие. Вариантов для осуществления мечты множество. Стать обладателем вожделенных квадратных метров можно разными способами.

Как стать владельцем собственного жилья?

Например, первым шагом к достижению мечты может быть покупка земельного участка. Строительство собственности начинается с возведения определенного числа построек на нем. Если позволяют финансы, то некоторые не заморачиваются строительством, а просто покупают квартиру в новостройке.

Что лучше: построить новый дом или отремонтировать старый?

Кто-то экономит и поэтому приобретает ветхий дом, а потом постепенно вкладывает деньги в его ремонт. Так какой вариант выгодней? Какие действия предпринять, чтобы непрогадать на пути к реализации идеи о собственном жилье?

Однозначного ответа здесь нет. Но, порой капитальный ремонт существующего на участке строения обходится дешевле. Влияние здесь имеют многие факторы. Решение задачи потребует от будущего владельца собственности финансовой подкованности.

Если есть возможность, то лучше заранее рассчитать стоимость ремонта старого дома. Ремонтировать, конечно, придется не внутреннюю отделку, а капитальные конструкции. Начать расчет удобно с составления дефектной ведомости. Для этого важно правильно оценить состояние строения.

Если вердикт вынесен удручающий и замене подлежит все, от пола, потолка до стен, то лучше сразу задуматься о строительстве нового дома. Тем более что современные строительные технологии позволяют выбрать варианты для скоростного возведения жилых малоэтажных строений. Например, одним из экономичных и быстрых способов возведения личного дома считается вариант с деревянным каркасом. Времени на такое строительство уйдет немного, успеть заселиться можно в один теплый сезон.

Как сэкономить на строительстве дома?

Что лучше: построить новый дом или отремонтировать старый?


На строительном рынке существуют организации, оказывающие подобные услуги в комплексе. Например,newhouse-shop.ru/remont-kvartir/. Профессионалы занимаются возведением частной собственности последовательными этапами, каждый из которых имеет четкое определение.

Для начала команда профессионалов займется эскизным проектированием будущего жилища. Работа будет заключаться в создании реальной трехмерной информационной модели. Для ее подготовки используются современные обмерные технологии.

На следующем этапе информационная модель подвергается анализу, в ходе которого подсчитывается количество марок и видов нужного стройматериала. Данный этап подразумевает и дизайнерскую работу. В концепцию интерьера включаются и визуализация сантехнического оборудования, электрики.

Еще один важный этап – проектирование инженерный сетей. Работа заключается в подготовке рабочих чертежей водопроводных и отопительных систем. Также подготавливаются чертежи обеспечения электроснабжения и освещения. В общей совокупности, у профессионалов подготовка занимает немного времени. Все этапы проектирования ведут к началу стройки. В процессе всех этапов четко соблюдаются сроки, учитывается бюджет.