Преимущетва канадских домов

Строительство домов по Канадской технологии стало популярным совсем недавно. Уникальные качества материалов, используемых в работах, позволяют сохранять идеальный микроклимат в доме и летом, и зимой. Преимуществ у каркасного строительства множество.

Достоинства каркасного строительства под ключ
Преимущетва канадских домов
Панели для возведения каркасного дома имею очень небольшой вес. Этот фактор позволяет облегчить и доставку, и монтаж сооружения. Еще это существенная экономия средств на возведении фундамента. Технология каркасного строительства не нуждается в применении специальной техники.

Каркасные стены http://enter-city.ru обладают хорошими свойствами теплоизоляции. Толщина стен небольшая, но это обусловлено применением современных материалов для их изготовления. Кроме того, считается, что построенный по канадской технологии дом сохраняет тело намного лучше, чем кирпичное сооружение. Немаловажный фактор при выборе технологии каркасного строительства – экономия средств.

Экологичность каркасной технологии


Немногих, но се же волнуют вопрос экологичности каркасных домов. Если рассматривать этот вопрос как глобальный, то любое строительство вредит окружающей среде. Канадские дома строятся с использованием древесины. Однако, в последнее время для каркасных панелей все чаще применяются отходы пилорамного производства. Так, что каркасное возведение домов – один из самых безопасных для экологии методов строительства. Также, на изготовление частей каркаса используется немного энергии. Намного меньше, чем это требует производство кирпича или бетона.
Преимущетва канадских домов
При производстве плит используются связующие вещества синтетического происхождения. Они выделяют вредных веществ не больше, чем вся мебель в квартире. С точки зрения сохранения экологии каркасные дома самые безвредные.
К тому же, строительство каркасного дома займет немного времени.

Дом за один сезон

Фундамент для канадского дома нужен мелкозаглубленный, столбчатый или ленточный. Особенно привлекателен канадский дом, если он возводится на сложных грунтах. Также каркасные стены часто используются в качестве дополнительных надстроек для уже существующих строений.

Кроме того, работы по отделке можно начинать сразу же после завершения возведения стен. Канадские дома не требуют усадки. Поэтому возводить дом по канадской технологии можно даже зимой.