Как построить дом за городом

Возведения малоэтажного сооружения за городом сопряжено с множеством трудностей. Первая из задач – выбор подходящего участка.

Для загородного дома нет необходимости в большом участке земли. Следует рассмотреть варианты, с учетом площади будущего дома. Примерные пропорции для выбора должны равняться один к десяти. Так, например, если площадь дома варьируется от 100 кв, то участка в 10 соток будет вполне достаточно.

Соответствия в точности может и не быть, но при покупке участка большего размера следует задуматься о ликвидности будущего имущества. Выбор участка сделан. Помимо вопроса его юридического оформления в собственность следует учесть:
Как построить дом за городом
физические данные грунта;
доступность коммуникационных систем;

Также немаловажными характеристиками могут стать:

вид окрестности;
удаленность участка;
наличие деревьев;
экологичность района;
наличие подъездных путей;
доступность учреждений социального значения.

Построить дом за городом можно по готовому проекту. Эта ступень строительства одна и самых важных. Здесь нужно правильно обдумать планировку будущего дома. Для этого удобно составить план всех приоритетных значений.

На основании плана приоритетов следует определять проект дома. Важно выбрать проект, в котором допустимо будет изменять внутреннюю планировку. Например, вы сможете убрать лишние помещения, перегородить по-своему комнаты, поменять назначение комнат.

Особое внимание следует уделить размещению санузлов. Положение этих комнат взаимосвязано с инженерными конструкциями, видоизменить которые в последствие будет невозможно. Рассматривая проект, учтите особенности тех или иных отделочных материалов. Выберите наиболее подходящие вам варианты.
Как построить дом за городом
Также можно рассмотреть возможность перемещения окон и дверей, возможность изменения их габаритов. Однако, увлекаясь процессом изменения важно помнить, что готовый проект дома – результат технологически сложной деятельности. Она нуждается не только в художественном вкусе, но и в точных расчетах.

Немаловажный этап строительства дома за городом – получение разрешения. Этот документ дает право осуществлять строительную деятельность в соответствии с проектной документацией. Для получения документа необходимо сдать следующее:

заявление о выдаче разрешения;
правоустанавливающие документы на участок;
кадастровый план участка.

Самый ответственный этап загородного строительства – выбор подрядной организации. Здесь необходимо учесть множество аспектов, не всегда понятных человеку, далекому от строительной отрасли. Поэтому важно обратиться за консультацией к профессионалам.