Строительство зимой. Особенности работ

Порой считается, что возведение домов зимой это нонсенс, которого не следует допускать. Однако некоторые работы можно вполне закончить в зимнее время. Правда, у зимней стройки имеются свои особенности.

В каких случаях возможно строительство зимой?
Строительство зимой. Особенности работ
Строительство зимой возможно, если за летний сезон возведен фундамент. Для дальнейших работ потребуется генератор или проведенное к участку электричество. Также электроэнергия может пригодиться для подключения обогревательных элементов для прогрева земли.

Строительство фундамента в этом случае может проходить в специально установленном шатре. При этом периметр фундамента обозначается покрытием из шлака или керамзита. Строительство домов зимой в Краснодаре поможет в решении задачи.

Следует уделить внимание надежности хранилища для строительных материалов. При этом, для кирпича или древесины подойдет неутепленный навес. Для цемента и других сухих смесей нужно закрытое теплое помещение.

Строительство зимой. Особенности работ
Именно с цементом возникают наибольшее число трудностей зимой. Если зимой возводится дом из кирпича, то требуется установка, обеспечивающая прогрев бетона. Особым преимуществом отличается возведение домов из бруса зимой.

В зимнее время брус лучше выталкивает влагу, не требует обязательной обработки антисептиками. Единственный минус – большая хрупкость древисины. Имейте в виду, при понижении температур до минус десяти градусов столярные работы не рекомендуются.

Особое преимущество у зимнего строительства домов из каркаса. Если фундамент для дома был подготовлен заранее, то в стены из каркаса можно возводить даже, если идет снег.

Строительство зимой. Особенности работ

Есть некоторые нюансы при зимнем строительстве дома из газобетонных блоков. Клеящий раствор для них должен разводиться только теплой водой. Обязательны к применению и противоморозные добавки.

У строительства в зимний период есть свои преимущества. Например, зимой нет нужды в естественной усадке материалов. Значит, время ожидания окончания строительства значительно сокращается.

Из отрицательной стороны зимней постройки можно отметить усложненность технической задачи. Влияние на качество работ сложных погодных условий. Медленное продвижение работ из-за непродолжительного светового дня.