Технология подготовки СИП-панелей для строительства дома

Технологий и разновидностей современного строительства множество. Выбор того или иного способа зависит от вида используемых материалов. Например, последнее время популярно возведение домов из СИП-панелей.
Технология подготовки СИП-панелей для строительства дома
Технологии постройки домов из панелей имеют свои особенности и отличия. Всю систему постройки можно условно разделить на ступени, узнать подронбей о которых http://sip.haus. Первоначально подготавливается сборка панелей, отличающихся по толщине. Панели склеиваются полиуретановым клеем. После чего заготовки помещаются в пресс. Давление на панели производится некоторое время, которое задается программно.

Размеры панелей обычно типовые, как правило составляют стандартны габариты. По толщине материал отличается в зависимости от назначения. Стеновые панели толще, перегородки между комнатами тоньше. Плиты перекрытий толще стеновых панелей. Также есть различия в составе панелей, который зависит от производственных мощностей предприятия.
Панели, обозначенные буквенными символами:
Технология подготовки СИП-панелей для строительства дома
ОСП-ЭП-ОС или ОСП-ППУ-ОСП означают применение в их изготовлении экструдированного пенополистирола или пенолиуретана. Это составляющее вещество влияет на уменьшение толщины панелей,но не уменьшает теплороводность. Этот вид панелей один из дорогостоящих.
ОСП-МВ-ОСП означают применение в качестве начинки минеральной ваты. Такая замена влияет на уменьшение несущей способности панелей.
ФЛ-ПСБ-ФЛ или ЦСП+ПСБ+ЦСБ означают применение фибролита или цементно стружечной смеси. Несущая способность у этого вида панелей набольшая.
ГКЛ-ПСБ-ГКЛ или ОСП-ПСБ-ГКД обозначают применение в качестве начинки гипсокартона. Эти панели не имеют несущей способности, поэтому подходят только для межкомнатных перегородок.

Однако, вне зависимости от состава панелей , технология их сборки идентична и начинается с помещения материала на специальный стол. Раскройка материала происходит в соответствии с чертежами проекта. После раскройки происходит выборка пазов, которые нужны под соединительный брус. Величина паза рассчитывается в зависимости от сечения бруса.
Проектируют дома из СИП-панелей специально обученные люди. Проектировщики и технологи владеют знаниями и опытом работ. Это позволяет значительно сократить наличие отходов при раскрое материала, а значит сократить стоимость работ.