Каркасные дома. Мифы

Достоинств у каркасного строительства множество. Преимущества способа оценили в различных частях света. В областях с разными климатическими особенностями. Набирает популярность данного вида строительства и на просторах нашей страны.

Домыслов и догадок вокруг каркасного способа строительства множество. Есть те, что соответствуют действительности, а есть и абсолютные мифы.

Мифы о каркасниках

Каркасные дома. Мифы

Самый распространенный миф – небольшой срок службы каркасников. Ограниченность эксплуатации варьируется от 100 лет и более. По сравнению с другими популярными для строительства материалами, это, конечно, не много. Но при выполнении определенных условий и правил, а также соблюдении технологических процессов при строительстве, век жизни каркасного дома можно увеличить значительно.

Еще один миф о домах, построенных по каркасной технологии, - небольшая надежность. Многие считают каркасные дома недостаточно прочными, подверженными деформации.

Действительность показывает, что каркас обладает достаточной прочностью и жесткостью. Стены выдерживают большие нагрузки в сейсмически активных областях и отличную стабильность в областях с повышенной ветреностью.

Третий миф об экономической низкой эффективности совсем не соответствует действительности. Каркасное строительство как раз наоборот, помогает сэкономить и снизить расходы в перспективе. Почему?

Каркасные дома. Мифы

Потому что очередной миф о плохой теплоизоляции также не соответствует действительности. Теплоизоляция каркасного дома зависит от используемого при строительстве утеплителя. Например, есть инновационные материалы, которые не только снижают расходы на отопление, но и улучшают микроклимат.

Миф о высокой пожарной опасности каркасных домов развеивается, как только, интересующийся строительством самостоятельно вникает в подробности технологии. Возведение каркасных домов требует соблюдения норм и правил проектирования печей отопления, каминов, монтажа электропроводки, а также электрического оборудования.

Самостоятельное возведение домов по каркасной технологии чревато нарушениями технологических процессов. Только соблюдение полного цикла позволит сэкономить на постройке дома, а также обзавестись надежным, долговечным и экономичным домом.