Дом под ключ. Что должен включать проект?

Подход к строительству «Под ключ» в последнее время изменился в сторону владельца будущего дома. Современная услуга подразумевает наличие по окончании работ не только построенного, но и полностью готового к проживанию, укомплектованного всем необходимым, красивого и уютного дома.

Подробно рассмотрим, какие этапы должны быть учтены в работах. На этапе проектирования должны быть:
Дом под ключ. Что должен включать проект?
расчет фундамента;

подключение инженерных систем;

внутренняя и наружная отделка.

Этот этап считается самым важным. Рабочий проект дает возможность рабочим ускорить строительство домов. С готовым проектом не будет проблем с возможными переделками и доработками.

Проектная документация, в первую очередь нужна, конечно, строителям. Но проект полезен и для заказчика услуги «Дом под ключ». Порой, заказчик, обратившийся за постройкой загородного дома, имеет смутные представления об идеальном жилище.

Проработка проекта помогает оптимизировать расходы на строительство, грамотно разделить процесс строительства и осуществить поэтапное финансирование.

Что должен включать проект?


Документация должна иметь архитектурный и инженерный план будущего сооружения. Причем все части планов должны быть увязаны с между собой. Чтобы план был реализован в жизнь в точности, работы по строительству должны осуществляться грамотными специалистами. Нанятые бригадир и прораб должны не только уметь разбираться в представленных на рынке строительных материалах, но и понимать предъявленные в чертежах требования.
Дом под ключ. Что должен включать проект?
Загородный дом под ключ должен быть теплым, экономичным и безопасным. При этом последний параметр должен неукоснительно соблюдаться и не зависеть от используемых материалов. Будь то кирпич, пеноблоки, газобетон, деревянный брус или круглое бревно.

Чтобы понять, будет ли дом соответствовать параметрам теплосбережения, достаточно знать, что стены из пеноблоков, например, не требуют дополнительного утепления.

Если стены дома из бруса, то слой утеплителя обязателен. Его толщина не должна быть меньше 40-50см.
Стены кирпичных домов также должны быть утеплены. Решений для сохранения тепла в этом варианте проекта может быть множество. В последнее время с успехом применяется технология вентилируемых фасадов.

Особенности способа заключаются в подготовке так называемой фальш стены. Конструкция обычно состоит из современных материалов, пространство между конструкцией и несущей стеной заполняется утеплителем. Прячется все за красивый фасад.