Строительство гаража

Этот вопрос интересует практически каждого нового человека, обзаведшегося автомобилем. Для того чтобы его разрешить, необходимо уделить немного свободного времени для ознакомления с нижеизложенной инструкцией, после чего принять ее для реализации изложенных в ней пунктов. В случае если возникнут вопросы, ответы на которые здесь отсутствуют, можно проконсультироваться со специалистом.

Пошаговое строительство


Строительство гаража
  1. Шаг первый — выбор участка под строительство

    Предпочтительно выбирать ту территорию, которая без ограничений позволит совершать выезд/заезд, разворот/поворот. Так же следует обратить внимание на то, чтобы рядом не было детских площадок, люков, выгребных ям, больших деревьев и прочих «преград» для осуществления ранее описанных маневров.

  2. Шаг второй — выкопать траншею под фундамент

    Определившись с параметрами гаража, следует приступить к копке траншеи, затем ее залить фундаментом. К дальнейшим работам приступать через 2-3 дней. Если внутри него будет располагаться погреб, нужно будет учесть его при рытье траншеи.

    Как копать погреб? Сначала нужно вырыть яму на глубину примерно 2-2,5 метра, затем обложить ее красным кирпичом или керамзитоблоком. Далее, оставить место для крепления двери, а остальное закидать землей, предварительно сделав гидроизоляцию и уложив несколько брусков, которые будут исполнять роль временного потолка.

  3. Шаг третий — возведение стен
    Строительство гаража
    Их можно возводить из блоков, кирпича и других материалов, которые предпочтет сам хозяин. Но если следовать практическим знаниям, предпочтительно выбирать блоки, потому что они заменяют сразу 6 кирпичей, а дерево категорически не подходит для строительства гаража. При необходимости, проконсультироваться с первоклассным профессионалом, который будет заниматься строительными и отделочными работами.

  4. Шаг четвертый — крыша, кровля

Для начала нужно соорудить каркас крыши. Если она будет двускатная, то балки нужно устанавливать в виде равнобедренного треугольника. Чтобы облегчить процесс, нужно определить середину крыши и натянуть шнур, затем прикрепить временную балку. Когда стропила будут выставлены, делается обрешетка. После нее идет кровля — металлопрофиль, шифер и так далее.

Собственно то, гараж готов, осталось только его оштукатурить, побелить и развесить несколько полок. Проводка и утепление — само собой разумеющийся этап.