Комфортная летняя кухня своими руками

Кто же не хочет с комфортом отдохнуть на даче? За городом, без постоянной суеты, просто пожить в свое удовольствие хотя бы некоторое время. Думаю таких, набралось бы немало. Отличным местом для подобного дачного отдыха могла бы послужить летняя кухня. У кого-то она уже есть, а некоторым еще только предстоит её построить.

Как построить летнюю кухню своими руками?


Скорее всего, подобным вопросом задаются многие дачники, которых интересует комфорт. Итак, для начала нужно определиться, какого типа летнюю кухню вы хотите. Если основываться на предпочтении хозяина о кухонном пространстве, то нужно определиться, открытую кухню вы хотите или закрытую.
Комфортная летняя кухня своими рукамиОткрытая летняя кухня больше подходит для теплого времени года и помогает больше слиться с природой. Строительным материалом для подобного рода кухни может служить камень и дерево.
Закрытая же летняя кухня больше подходит для прохладного периода, для временного приюта гостей или же просто используется как кладовая. Фундамент, конечно же, делают из камня, а вот стены зачастую ставят из гипсокартона, вагонки или фанеры. Если хозяин хочет построить более долговечную конструкцию то в таком случае материалом для стен служит кирпич, камень или пеноблоки.
Независимо от того, какого типа Ваша летняя кухня, необходимо строить ее в таком месте, к которому можно подвести коммуникации такие как: водопровод, электричество и возможно другие, которые Вам нужны. Поэтому мудро выбирайте место постройки.

Начинаем строить.


Комфортная летняя кухня своими руками Для летней кухни Вам нужно:
  1. Найти и оборудовать место для постройки.
  2. Поставить стены и установить печь.
  3. Поставить крышу, окна и двери.

Как только Вы подобрали место для строительства, выровняйте его и сделайте разметку площадки. Для открытой кухни достаточно сделать углубление под фундамент в 10-15 см.
Для закрытой же конструкции понадобится, скорее всего, столбчатый или ленточный тип фундамента, который понадобится углубить на 50-80 см. Для нетяжелых деревянных построек ставят столбчатый фундамент. Он состоит из равноудаленных друг от друга столбов. Для более долговечных построек из кирпича или камня стоит делать ленточный фундамент, который представляет собой траншею залитую бетоном.
Деревянные части здания лучше всего соединять с помощью саморезов. Снаружи стены обшиваются доской, а изнутри можно обшить гипсокартоном.
Конструкции, которые более тяжелые, из кирпича ставятся зачастую в один или даже в полкирпича. Но для этого необходимы особые навыки строителя.
При постройке печи часто применяется шамотный кирпич, который жароустойчив и в то же время хорошо проводит тепло и быстро обогревает помещение.
Чем проще, тем лучше. Этот принцип также можно применить и к конструкции крыши. Наиболее простой в исполнении и наименее затратной будет установка односкатной крыши. Каркас делается из балок. Материал же для кровли каждый хозяин подбирает себе индивидуально, тот который ему больше всего подходит.
В процессе монтажа следует понимать, что листы материала должны выходить за периметры конструкции для того, чтобы обеспечить правильный сток воды. В завершении устанавливаются двери и окна.