Строительство летнего душа

Строительство летнего душа
Практически в каждой семье есть домик в деревне или дачный участок. Постройка может быть любого качества и ровня, участок любой площади, с проведенными коммуникациями или без них. Каждый такой островок ценится и бережется. А в летний период как никогда хочется ощутить все прелести жизни вне города. И если учесть что не на каждом участке есть водопроводная система или близлежащий открытый водоем, то актуальность летнего душа увеличивается в разы. Постройка такого сооружения займет не так много времени, затея довольно экономичная и посильная для одного человека.
Постройка летнего душа включает следующие этапы:

  1. выбор месторасположения,
  2. возведение каркаса конструкции,
  3. подведение необходимых коммуникаций.
    После согласования решения о возведении летнего душа с Вашими близкими, приступайте к первому этапу.

    Выбор месторасположения летнего душа.


    Главное, чтобы будущий летний душ был хорошо освещаем и прогреваем, однако далеко от дома относить постройку также не рационально - из душа люди, как правило, заходят сразу в дом. Позаботьтесь также о месте для слива воды, о возможности автоматической подачи воды в емкость. Землю в выбранном месте также необходимо подготовить: удалить верхние слои, выровнять площадку и равномерно присыпать песком.
    Строительство летнего душа

    Построение каркаса летнего душа.


    Тип каркаса напрямую зависит от того, на какое время эксплуатации Вы рассчитываете. Долговечнее будет душ из кирпича или шлакоблока, ориентируйтесь на глубину фундамента для такой застройки примерно в 300 мм. Если планируется использовать душ не один год, то фундамент не лишним будет увеличить над землей на 100-150 мм. При заливке фундамента бетоном обращайте пристальное внимание на выравненность поверхности, делают это обычно с помощью уровня.
    В качестве долговечного каркаса можно выбрать каркас из метала, также его можно смастерить из дерева, но тогда не забудьте обработать его пропиткой.
    Дальше производиться непосредственно сборка каркаса в соответствии с предварительным чертежом, сделанным самостоятельно, или по одной из выработанных схем из интернета.
    Материал для стен летнего душа может быть различным: и шифер, и панели из пластика и даже пленка непрозрачная ПВХ. Здесь все зависит от Вашего вкуса и имеющихся материалов в запасе.
    Подведение коммуникаций.
    Основные коммуникации необходимые для летнего душа - трубы для разводки, нагревательный бак, вентиляционные решетки, слив, безопасное освещение.