Какая декоративная штукатурка для фасада лучше

От качества основы во многом будет зависеть внешний вид фасадной штукатурки. Для этого очень важно провести предварительной выравнивание при помощи черновой штукатурки: если наличествует штучный материал, то проводится тщательная заделка его швов. Какая декоративная штукатурка для фасада лучшеОчень часто проводится внешняя теплоизоляция, поверх которой по специальной армирующей сетке проводятся предварительные штукатурные работы. Обычно перед нанесением декорирующего слоя рекомендуется сделать недельную паузу, до полного высыхания выровненной основы.

В настоящее время чаще всего используют следующие типа декоративных штукатурок для фасадов:


1. Минеральные. Реализуются в виде сухих смесей измельченных минералов, где в качестве вяжущего вещества выступает белый цемент. Для приготовления рабочего раствора смесь разводится в определенном количестве воды при помощи строительного миксера. Минеральные декоративные штукатурки подробнее о которой читайте на специализированных сайтах не отличаются особой прочностью и пластичностью, для чего иногда в их состав добавляют фибру, тонкое скрепляющее волокно. Самый недорогой тип отделки, пользующийся хорошей популярностью.

2. Акриловые. Эти штукатурки продаются в виде готовых к работе смесей насыщенного цвета. Практикуется как ручное, так и механизированное нанесение акриловых штукатурок, иногда с добавлением оптимизирующих добавок влагостойкого или антигрибкового типа.

3. Силиконовые. Очень устойчивые современные материалы, также реализующиеся в готовом к использованию виде. Также выделяется паропроницаемость полученных поверхностей, что позволяет использовать дополнительное утепление по технологии мокрых фасадов.
Какая декоративная штукатурка для фасада лучше
4. Силикатные. Эта штукатурка имеет повышенную устойчивость к климатическим и другим воздействиям, что выражается в достаточно высокой цене. Такая разновидность силикатных штукатурок, как поликремниевая, также хорошо выдерживает любые кислотные воздействия.

Обычно декоративные фасадные штукатурки наносятся слоем до 3 мм, из-за чего их и называют тонкослойными. При этом особенное влияние на этот параметр оказывает наличие в составе материала зернистых фракций. Для придания фактур фасадным штукатуркам используется целый ряд приемов, оговоренных на упаковке. Чаще всего встречаются гладкие, барашки, короед, поцарапанные. Обычно все готовые декоративные штукатурки уже имеют заданный цвет, кроме минеральной, которая подлежит дополнительной окраске. Это позволяет не только украсить фасад, но также защитить отделку от влаги и выветривания.