Особенности электродного котла

Хоть наиболее экономически выгодным вариантом для частного жилища и считается газовый котел, однако применить его не всегда представляется возможным, особенно в удаленных от магистральных трубопроводов районах. В таком случае одним из вариантов Особенности электродного котлаобустройства отопительной системы является использование электродного котла, в котором используется прямой нагрев теплоносителя. По причине отсутствия барьера между нагревательным элементом, подобные агрегаты отличаются значительной мощностью. Для нагрева в данном случае используются электроды, погружаемые непосредственно в теплоноситель. Для проведение тока через толщу воды используется частота 50 Гц, что дает возможность избежать появления накипи внутри котла в результате электролиза.

Мгновенному нагреванию теплоносителя сопутствует возникающее сопротивление: это дает возможность избежать слишком большого объема котла. Особенная конструкция прибора позволяет тратить на обогрев дома почти на 40% меньше энергии, чем в случае использования любого другого обогревателя электрического типа. Очень важно избегать использования обычной воды из водопроводной системы: обычно проводиться водоподготовка с использованием специальных антифризов. Используемые в подобных системах электроды имеют склонность постепенно растворятся, все зависит от интенсивности их использования.

Сугубым требованием при размещении в доме электродного котла является прокладка надежной электропроводки. Очень важным условием является также стабильность сети: при частых отключениях электроснабжения или частых скачках энергии электродный котелОсобенности электродного котла не сможет нормально работать. Выходом в таких ситуациях является применение дизельного генератора: хорошим вариантом выступает также ИПБ. Что касается непосредственно электродного котла, то его отличает очень высокая безопасность, где утечка электроэнергии исключается полностью. Это же касается и пожарной безопасности, поэтому очень часто подобные котлы работают без всякого надсмотра за ними.

Это компактное устройство довольно часто выступает запасным котлом: для этого его встраивают в систему отопления газового котла. При этом важно отметить полную бесшумность работы электродного котла, при очень большой скорости нагревания теплоносителя. При этом наличие дымохода или отдельной котельной не требуется, а монтаж проводится довольно просто. Стоит электродный котел недешево, но в случае нерегулярного использования отопления загородного дома выступает отличным вариантом.