Допуск СРО. Особенности получения

Допуск СРО – это документ, являющийся свидетельством, который дает множество преимуществ. Компания, имеющая СРО – партнер, который может осуществлять деятельность на самых разных объектах. В том числе, на особо опасных. Госзаказы такая компания может выполнять также самые различные.

Зачем нужен допуск СРО


Допуск СРО. Особенности получения
Заказы на строительство и ремонт часто поступают именно от различных государственных органов. Эта сфера деятельности тесно связана с финансовыми интересами как застройщиков, так и подрядчиков. Поэтому контролирующие органы отбор последних проводят по строго регламентированному порядку.

Требования Градостроительного кодекса подразумевают участие фирм и ИП, которые способны обеспечить работы качественно. Требования к участникам торгов может быть осуществлено в виде аукциона в открытой форме, который обычно организовывается в электронном формате. Также может быть организован конкурс. Еще бывают запросы котировок.

Аукционный перечень, к примеру, подразумевает наличие определенных услуг, которые может выполнить участник размещения заказа. Проведению работ должно предшествовать подготовка проектов, инженерные изыскания.

Если заказ на строительство организуется способом котировок, то условий аукциона он обычно не подразумевает. Как для его расчета нужен допуск в сро в строительстве. Если такой документ у подрядчика отсутствует, то получение заказа будет невозможно.

Как получить допуск СРО



Чтобы не потерять заказы, есть возможность получения СРО в максимально короткие сроки. К примеру, если компания крупная и специализированная для строительных работ, если несколько небольших фирм объединены в единую организацию.
Допуск СРО. Особенности получения
Единственное исключение состоит в необязательном получении допуска СРО на текущий ремонт. Часто для объектов капитального строительства такие работы заказываются в комплексе. Они могут относиться как к капитальным, так и к текущим. Поэтому для большей уверенности допуск к работам лучше все таки иметь в наличии.

Некоторые нюансы



Допуски СРО часто подразделяются по видам работ. То есть если, в техническом задании предусмотрено множество видов работ, то вполне реально отстранение подрядчика от участия в деятельности, если на какой либо из видов работ отсутствует нужный документ.

Кроме того, документы должны быть представлены в установленной форме. Если они устаревшего образца, то этот факт также может стать причинно отстранения заявки участника торгов. Отстранение влечет за собой множество негативных последствий.