Газовые водонагреватели для дачи: какие бывают

В отличии от электрических бойлеров, газовые водонагреватели имеет гораздо меньшие финансовые затраты во время своего функционирования. Также, что немаловажно, существуют возможности обзавестись подобным устройством даже в местностях, удаленных Газовые водонагреватели для дачи: какие бываютот магистральных газопроводов: для этого в продаже существуют специальные газовые колонки.

Все газовые водонагреватели делятся на два типа:


1. Проточные
. Другое название такого устройства – газовая колонка. В конструкции проточных водонагревателей отсутствует накопительный бак, что дает возможность нагревать воду мгновенно, во время прохождения воды. По способу розжига встречаются горелки на пьезоэлементах, минитурбинах, батарейках, фитилях. Лучше всего, когда обогреватель имеет автоматическую систему, запускающуюся во время открывания вода. Регулировка температуры воды в колонках старого образца осуществлялась путем изменения напора воды. Современные приборы, кроме электронного включения и выключения, имеют также самостоятельную регулировку температурного режима. В советские времена такой тип колонок обычно встраивался в стены, даже в случае перебоев водоснабжения и невысокого качества подаваемой воды. Популярность проточных водонагревателей объясняется прежде всего их экономичностью и небольшими габаритами, что дает возможность установить их в любой укромный уголок – за ванную, под умывальник, на стену. При этом нагретая вода может подаваться одновременно на несколько смесителей, при чем вода нагревается очень быстро: колонка мощностью 17кВт в течении минуты способно довести объем воды в 5 л до +50 градусов. Встроенная система безопасности оперативно реагирует на любую неполадку дымохода или затухание огня: это приводит к мгновенному отключению газоподачи. Для местностей с перепадами Газовые водонагреватели для дачи: какие бываютдавления газа в магистрали разработаны специальные адаптированные водонагреватели.

2. Накопительные.
Работа данного типа газовых водонагревателей построена по-другому. Все накопительные модели оснащаются водяным баком: нагрев воды происходит благодаря элементам, которые получают тепло от источника огня в газовой горелке. Многослойная теплоизоляционная подушка бака позволяет сохранять тепло нагретой воды почти неделю. Приобретая подобный водонагреватель, следует определиться с требуемым объемом воды: например, семья из двух человек на даче будет нуждаться в накопительной газовой колонка, имеющей бак на 70 л – этого хватает и для кухни, и для душа. В отличии от проточного водонагревателя, накопительный не требует большой интенсивности горения газа. Однако, прежде чем вода нагреется, приходится некоторое время ждать. Кроме того, баки свыше 100 л не очень удобны в условиях малогабаритных дачных домиков.