Основные преимущества каркасных домов

Основные преимущества каркасных домовК настоящему моменту ещё не разработана совершенная технология строительства, состоящая только лишь из одних преимуществ. Поэтому каждая из них имеет свои уникальные преимущества и недостатки.

Конструкция каркасного строения представляет собой совокупность взаимосвязанных между собой элементов. Раскосы, обвязки и стойки каркаса имеют различный уровень выраженности и размер. В основном сечение отдельных частей составляет от 50*100 мм до 100*100. В дальнейшем необходимые элементы соединяются между собой на территории строительства при помощи скоб и гвоздей.

Здания, возведенные на основе каркаса, имеют огромное количество преимуществ. Их перечень выглядит следующим образом:

  1. Ценовая доступность. При сравнении домов с аналогичной отделкой, выясняется, что каркасное строение обходится собственнику на 15-30% дешевле, нежели пеноблочное или брусовое.

  2. Скорость строительства. На возведение каркасной конструкции потребуется всего несколько месяцев.

  3. Отсутствие необходимости в массивном фундаменте. Относительно небольшая масса стен каркасного строения позволяет использовать в качестве основания ленточный фундамент, а в отдельных случаях и вовсе точечный блочный.

  4. Реализация любых дизайнерских решений, касающихся как внешней, так и внутренней отделки.

  5. Низкий уровень теплопроводимости. Каркасные строения долго сохраняют тепло, а это значит, что собственнику не потребуется затрачиваться на дополнительные утепляющие материалы.

  6. Низкий уровень пожароопасности по сравнению с иными конструкциями.

  7. Простота технологии. Каркасное строение под силу возвести даже нескольким мужчинам, знакомым со строительными инструментами.

  8. При необходимости каркасный дом - теплый дом можно достроить или же вовсе перестроить. То есть можно сносить, по желанию, или добавлять стены.