Забор из профнастила. Как установить на участке?

Евроштакетник изготавливается из профнастила. Это заградительное сооружение вовсе не новинка на нашем рынке. Покупатели давно оценили его практичность, относительную выгодную стоимость, надежность. К тому же выглядит такой забор современней и достойней чем обычный.

Особенности использования евроштакетника


Забор из профнастила. Как установить на участке?
Такое ограждение идеально для участка с красивым ландшафтом, для садового участка, а также для ограждения территорий государственных учреждений. При этом территории любых владений не теряют своей индивидуальности и привлекательности внешнего вида.

Вариаций монтажа такого заграждения существует множество. В продаже доступны разные размеры и цветовые решения. Установить ограждение можно и собственными силами. Как предмет гордости евроштакетник будет радовать долгие годы.
Для установки евроштакетника потребуется каркас. Он должен быть профильной трубой из металла.

Достаточно прочностными характеристиками обладают каркасы с параметрами 6*6, 8*8 см и толщиной стенок от 2х до 4 мм. Такую сталь удобно резать на куски, длина которых будет равна планируемой высоте забора. Для установки каркаса нужны будут соответствующие отверстия в грунте. Отверстия лучше пробурить при помощи специального приспособления – бура.

Некоторые варианты монтажа


Забор из профнастила. Как установить на участке?
Опорные трубы размещаются на соответствующее расстояние, которые определятся высотой и весом профнастила. К опорным столбам в дальнейшем привариваются лаги горизонтального тиа из такой же профильной трубы. Горизонтальных труб может быть несколько.

Для стального каркаса рекомендуется специальное антикоррозийное покрытие. Такая обработка продлит срок службы каркаса, а также будет способствовать улучшению его внешнего вида. Поскольку антикоррозийные средства выпускаются в широкой цветовой гамме, вы можете выбрать любое, подходящее для вашего забора.

Сами штакетины могут быть с вальцованными или незавальцованными краями, подробнее можно посмотреть тут. Бюджетные варианты предполагают обычную нарезку из цельного листа профнастила. Более дорогостоящие штакетины производятся с помощью прокатных станков.

Мастера придают изделиям любую форму и рельеф. Верхний край такого штакетника может быть ровного типа, закругленного, треугольного, прочих вариантов. Покраска евроштакетника бывает двусторонней, односторонней. Выполненной при помощи полимера или порошковой крошки.

Стоит отметить, что вид евроштакетника во многом определится шириной зазора между штакетинами. Максимальное рекомендуемое расстояние – от 5см. Модный дизайнерский прием – размещение штакетин в шахматном порядке – с внутренней и внешней стороны забора.