Выбор бака для летнего душа: основные варианты

Любой дачник знает, как приятно принять освежающий душ после жаркого дня, особенно, если он был посвящен работе на огороде или в саду. Не каждый дачный домик имеет полноценный санузел, да и в летнее время гораздо приятнее принимать водные процедуры на Выбор бака для летнего душа: основные вариантысвежем воздухе. Именно поэтому на загородных участках принято оборудовать летний душ в виде легкой кабинки, формы, размер и дополнительное оснащение которой выбирается по вкусу. Но главный элемент данной постройки – это бак для воды: именно его качество, объем и размеры имеют непосредственное влияние на эффективность водных процедур.

Чаще всего при выборе подходящего бака для душа выбор осуществляется между одним из трех вариантов:


1. Стальной. При изготовлении бака применяется углеродистая, нержавеющая или оцинкованная сталь, при чем из первого вида материала делают емкости прямоугольной формы, имеющие верхнее отверстие. Объем таких изделий обычно варьируется между 100 и 200 л, а для защиты от коррозии их обычно покрывают слоем эмали. Самой надежной разновидностью считаются баки из нержавеющей стали, так как в них не происходит «цветение» воды: то есть неприятный запах ей не грозит. В продаже наличествуют нержавеющие изделия самых разных форм и объема.

2. Пластиковый. Самый социальный вариант бака для летнего душа, имеющий невысокую цену, малый вес, простоту установки и хорошую продолжительность службы. Данные изделия представлены в большом количестве вариантов форм и размеров: особенно удобны в этом отношении плоские емкости из пластика, заменяющие также крышу душевой кабины. Если душ используется не регулярно, лучше выбирать бак со специальной «дышащей» крышкой, что сохраняет воду от застаивания и образования неприятного запаха. Выбор бака для летнего душа: основные вариантыРазновидностью пластиковых емкостей для воды являются полимерные сосуды в виде подушек, увеличивающихся по мере заполнения водой. Достигая в объемах до 300 л, они очень удобны для хранения и перевозки воды: довольно часто полимерные подушки используются в капельном поливе участка.

3. С подогревом. Даже летом погода может быть неустойчивой, из-за чего вода внутри бака не всегда сможет нагреваться естественным путем. Именно для этих случаев были изобретены баки для летнего душа с подогревом, оснащенными тэнами: чтобы работа такой емкости была безопасной, потребуется организовать бесперебойную подачу воды. Для контроля за уровнем подогрева такие баки оснащают специальными датчиками температуры. Оснастив подобным образом свой летний душ, можно спокойно принимать водные процедуры даже в прохладную погоду.