Какая система для откатных ворот лучше?

Монтаж откатных ворот на въезде в частную территорию – занятие ответственное и чрезвычайно важное. От правильности установки и эффективности всех составляющих зависит безопасность имущества и целостность системы. При выборе системы советует осмотреть каталог комплектующих для откатных ворот.

Чем объясняется популярность откатных ворот?


Какая система для откатных ворот лучше?
К слову сказать, автоматические ворота откатного типа пользуются особым преимуществом среди прочих конструкций. Если рассмотреть откатные ворота подробнее, то можно сказать, что конструкция представляет собой систему, которая состоит из полотна из металла, перемещающегося в стороны при помощи специальной роликовой системы, электрического двигателя и прочей фурнитуры.

Основное отличие откатных ворот, от конструкции распашного типа в компактности. Для системы откатного типа не нужно большое количество пространства. Следует отметить, что откатны ворота могут представлять собой различные виды, которые имеют отличия как в функциональности, так и в декоративности.

Откатные ворота автоматического типа отличаются способом монтажа. К примеру, конструкция может крепиться на специальной балке, которая может быть на высоте забора. Само полотно будет перемещаться при помощи системы роликов, работающей за счет двигателя. Однако такая установка имеет преимущественный недостаток – создание препятствия для провоза на территорию негабаритных грузов.

Практичные варианты откатных ворот


Какая система для откатных ворот лучше?
Более рационально устанавливать откатные ворота на рельсах. Преимущественное отличие конструкции – перемещение с помощью роликов, которые движутся по металлической рельсе, установленной на въезде. Верхнее пространство такая конструкция не занимает, однако ее работу застопорит даже небольшое заснежнение территории.

Особой практичностью и функциональностью отличаются откатные ворота, оборудованные консолью. Эта система не имеет недостатков двух предыдущих конструкций. Полотно из металла просто крепится к балке, внутри которой располагается роликовая система, установленная вверху или внизу ворот.

Однако существенный недостаток такой системы – дороговизна установки. Сэкономить можно, приобретя фурнитуру для конструкции самостоятельно или с помощью консультантов интернет магазина - market-oskar.com.ua. Ресурс предлагает наиболее полный каталог подходящей продукции.