Сотовый поликарбонат. Особенности применения в саду

Еще несколько лет назад самым часто используемым материалом для садовых теплиц были стекло и пленка. Однако прогресс повлиял на изобретение нового материала под названием сотовый поликарбонат.

Какой поликарбонат подойдет для теплицы?


Сотовый поликарбонат. Особенности применения в саду
К примеру, теплица из сотового поликарбоната считается идеальным сооружением для растений. Структура материала представляет собой уникальный полимер, который в продажу поступает в виде небольших панелей.

Первоначальное применение панелей заключалось в создании открытых пространств в офисных зонах. В тепличном хозяйстве этот материал начал применяться позже. Однако, вопрос строительства теплицы влияет на выбор сотового поликарбоната.

К примеру, для теплицы или парника подойдет только прозрачный поликарбонат. Выбор цветного материала сказывается на способности пропускать солнечные лучи. Их будет недостаточно для ваших растений.
Монтаж сотового поликарбоната имеет некоторые нюансы. К примеру, защитный-УФ слой обязательно устанавливается наружу. Так как обычно он имеется только с одной стороны листа.

Нюансы устройства теплицы


Сотовый поликарбонат. Особенности применения в саду
Сотовая структура поликарбоната наполняется воздухом. Он нагревается за счет защитного слоя, и это помогает сохранять тепло. При этом, вредное ультрафиолетовое излучение внутрь теплицы не попадает. С внутренней стороны, листы обработаны специальными составами.

Садоводы оценили главное преимущество поликарбонатных теплиц, которое заключается в их легкости. Также материал отличается гибкостью и пластичностью. Установить теплицу из поликарбоната од силу даже неопытному садоводу. Современные телицы из поликарбоната снабжаются форточками и перегородками, поэтому являются более улучшенной конструкцией.

Еще один важный нюансы выбора поликарбоната заключается в выборе правильной толщины материала. Толстый лист будет лучшим вариантом. Некоторые садоводы рекомендуют покрывать теплицу двумя слоями поликарбонатных листов. Внутренний слой будет влиять на исключение конденсата, который часто становится причиной болезни тепличных растений.

Однако такое сооружение будет требовать более прочной обрешетки. Стоит также учитывать, что несущая часть теплицы должна противостоять ветровым и снеговым нагрузкам.

Поэтому экономить на приобретении качественных комплектующих материалов не стоит. Качественные материалы повлияют на увеличение сроков эксплуатации теплицы или парника.