Альпийская горка. Рекомендации по созданию

Альпийская горка – замечательный уголок в частном дворе или на даче. От вида альпийской горки веет свежестью и экзотичностью. В виду экзотичности многие не берутся за создание этой красоты самостоятельно.

Особенности создания альпийской горки


Альпийская горка. Рекомендации по созданию
Но для реализации планов по созданию альпийской горки есть помощники в виде садовых дизайнеров. К примеру, сайт dils.ru предлагает полный комплекс услуг. В каталоге альпийская горка цена имеется все разнообразие существующих вариантов.

Специалисты знают о некоторых особенностях садового сооружения. Любая альпийская горка – уникальное дизайнерское творение. Обязательные элементы для постройки – крупные камни. Количество может определяться единственным числом или несколькими интересными вариантами.

Поскольку камни – основной элемент альпийской горки, то их нежелательно загораживать высокорослыми растениями. Поэтому для альпийских горок часто выбирают только низкорослые аналоги различных растений. Кроме того, именно такие сорта растений часто обитают в горных районах.
Альпийская горка. Рекомендации по созданию
Для домашних альпийских горок подходят ароматные, нежно цветущие сорта. Для выбора правильных сочетаний потребуется немало сил и времени. Также нужны особенности мышления, способности к фантазированию и составлению коллекции. Нужно добиться, чтобы сочетание идеально и гармонично смотрелось как между собой, так и на фоне участка.

История появления альпийских горок



Если коснутся истории альпинариев, то впервые их появление отмечается в Японии. Территория этой страны всегда отличается недостаточностью площади. Экономия земли заставляла садоводов придумывать миниатюрные воплощения цветочных уголков.

На сегодняшний день альпинарии в Японии можно встретить повсюду. Мини-дизайн пользуется огромной популярностью в европейских странах. В России альпинарии также хорошо прижились и приобрели несколько иного колорита. Альпинарии отличаются неприхотливостью в уходе.

К тому же, на горках можно время от времени высаживать новые растения. Для каменного сада подходят как однолетники, так и многолетники. Все работы по созданию альпийской горки требуют строгой последовательности и строгого соответствия композиционной задумке.