Где разместить беседку

Одно из самых главных преимуществ личного загородного участка – возможность проводить много времени на свежем воздухе, что в городских условиях не только не всегда возможно, но также часто и не полезно. Для того, чтобы сделать отдых на свежем воздухе более Где разместить беседкуполноценным, можно возвести в саду специальную постройку – беседку. Кроме того, данный тип построек способный придать приусадебному участку особую завершенность. Беседки относятся к легким, и чаще всего – открытым садово-парковым сооружениям, оснащенными для удобства скамейками и столиками. Основное назначение данных построек – отдых, приятное времяпровождение и беседы.

Чаще всего местом для беседки выбирается или непосредственно рядом с домом, или в саду. В первом случае беседка служит своего рода дополнительной гостиной для семейных ужинов и теплого приема гостей. Также нередко дети устраивают там свою игровую площадку. Что касается садовой беседки, то для нее характерны романтичность и уединенность, особенно, если вокруг нее находятся зеленые насаждения в виде деревьев, кустарников и цветов. Кроме личных уединений, тут также можно принимать гостей. В садах классической формы местом для беседки чаще всего выбирается центр, с прокладкой нескольких дорожек на одинаковом расстоянии друг от друга. В таком случае беседка превращается в некий центр для любования всем садом, особенно, если сад действительно красив

Что касается других стилей сада, то беседка в таком случае может быть оборудована в любом месте. При размещении ее в центре Где разместить беседкупоявится прекрасный обзор всей садовой территории, если же беседку построить в укромном уголке, то она станет местом, где можно проводить время подальше от всех. Беседки, имеющие восточный стиль, чаще всего располагаются в непосредственной близости от садового пруда или на возвышенности. Большой популярностью пользуются беседки, оснащенные возможностью готовить шашлык или барбекю. В любом случае, если данная постройка имеет мангал, размещать ее придется с некоторой осмотрительностью. Лучше, чтобы она была подальше от дома, во избежание проникновение в жилище дыма и запаха. Допустимое расстояние такой беседки до любой другой постройки – не менее 5-ти метров.