Что потребуется для создания фонтана на приусадебной территории

Когда создаются водные объекты, важно учесть каждую мелочь. Очень важно все продумать заранее: подобрать лучшее оборудование, просчитать, как подвести электричество, определиться с цветом и размером камней, для оформления. Отдельной заботой будет подбор Что потребуется для создания фонтана на приусадебной территорииподходящих растений, чтобы озеленить окружающее пространство. Кроме того, придется выбрать наиболее подходящий по размерам, форме и площади резервуар: его потребуется полностью или частично погрузить в почву, предварительно оснастив гидроизоляцией его дно и стенки. Для этого чаще всего применяют битумные, рубероидные, асфальтобетонные и специальные пленки.

Отличным решением является каучуковая пленка или гидроизоляционная мембрана типа «Trocal»: это позволит достаточно быстро формировать покрытие для бассейна любых размеров и формы. Для всех трех разновидностей данной мембраны характерна прекрасная устойчивость к воздействию различных химических примесей, используемых для дезинфекции воды. В случае повреждения материала его можно отремонтировать при помощи заплаты, наложив ее на место порыва: для этого используется холодная или горячая сварка. Во время монтажа пленка натягивается, что обеспечивает наличие ровной и гладкой поверхности.
Что потребуется для создания фонтана на приусадебной территории
Чтобы создать садовый фонтан, потребуется довольно много воды из природного источника или водопровода. Для того, чтобы привести ее в движение, понадобиться наличие насоса, выбор которого является очень ответственной задачей. Самый простой вариант – установить его на дно бассейна, по центру конструкции. При этом важно рассчитать высоту, на которую необходимо поднять воду, и приобрести агрегат подходящей мощности. Для защиты входного отверстия насоса применяют специальные фильтры, предохраняющие от попадания мусора внутрь прибора. На выходном отверстии монтируют форсунку или удлинительный шланг.

Существует еще один вариант установки насоса – за пределами бассейна. Это характерно для достаточно больших фонтанов: в таком случае насос осуществляет забор воды из водоема, подавая ее на разбрызгивающую головку. Для коммуникации насоса и фонтана используется подающий и обратный трубопровод. Кроме того, долив или перелив воды в таком случае потребует наличие специальной арматуры и донного слива. Обязательными элементами фонтана выступают специальные насадки, позволяющие задавать форму, высоту и мощность водной струи.