Какие камни используются в ландшафтном дизайне

Какие камни используются в ландшафтном дизайнеНепосредственно сам камень является не только надежным, прочным, но и еще декоративным материалом. Он может быть разнообразным по своему размеру, а также цвету, фактуре и форме. Так, в природе имеется довольно-таки большое число и количество его пород. Очень часто в тех или иных ландшафтных работах используют такие породы, как: доломит, ракушечник, гранит, кварцит, сланец, жадеит, туф, яшма, песчаник, а также известняк, кстати ландшафтный дизайн на gardenpark.center отличное решение для вашего сада.

Такой камень как доломит является осадочной горной породой, состоящей в основном из особого минерала. Доломит достаточно прочный камень, у него очень богатая палитра различных оттенков и интересный рельеф самой поверхности. Такой камень бывает белого, желтого или зелено-серого цвета. Если данную горную породу берут с так называемого верхнего горизонта тогда она будет слабоустойчивой к морозу и воде.

Ракушечник относится, как правило, к осадочной породе в состав которой входит некоторое количество карбоната, а также раковины моллюсков. По цвету он серый, серо-желтый либо бело-желтый. Поскольку ракушечник является не слишком уж прочным материалом, его с основном применяют при создании ландшафтов внутри самого дома, а также для отделки стен.

Гранит - это камень относящийся к магматической породе которая в свою очередь состоит из всевозможных минералов относящихся к силикатной группе, а также из слюды, кварца и полевого шпата. Такой камень как гранит является высокопрочным и стоит недешево. Его очень тяжело обрабатывать, но зато он имеет превосходный внешний вид и может очень долго прослужить. По цвету он может быть серым, черным, розовым и красным.

Кварцит - это метаморфическая порода которая состоит из многочисленных зерен кварца. Данный материал достаточно прочен. Его цвет зеленый, серый, розовый, а также малиновый.

Сланец так же как и кварцит является метаморфической породой. Его цвета могут быть различными. Сланец состоит из кварца, а также зерен слюды. Характерной особенностью данного камня является то, что он способен раскалываться по плоскостям. В большинстве случае такого типа камень используется для отделки подпорных стенок и для для мощения дорожек.

Жадеит же в отличие от других типов является материалом который выполнен из силикатов. Его цвет зеленый. Жадеит очень прочен, правда стоит довольно дорого. Очень часто данный материал применяют при создании разного рода оригинальных и эксклюзивных ландшафтов.

Туф в свою очередь является вулканической горной породой. Он состоит из так называемого вулканического стекла, пемзы и некоторых других вулканических минералов. Туф бывает различных цветовых оттенков. Чаще всего он имеет зеленовато-серую или фиолетово-розовую окраску. Данный материал может использовать как для внешней так и для внутренней ландшафтной отделки.

Яшма является достаточно сложной смесью с разновидностями всевозможных минералов кварца, а также железа. Его окраска может быть красной, серой, зеленой или фиолетовой. Причем данная порода очень красивая, прочная, но очень дорогая.

Песчаник относится к горной породе. Причем данная порода достаточно прочная. Цвет песчаника желтый, серый, малиновый и красный. Состоит песчаник преимущественно из кварца.

Известняк точно так же как и песчаник является горной породой которая в основном состоит из такого минерала как кальцит. Такой материал очень мягкий и именно поэтому обрабатывать его легко. Используется в большинстве случаев для украшения ландшафта.