Как ухаживать за бассейном на даче

Наличие водного сооружения или бассейна на дачном участке является мечтой любого человека. Это дает возможность без ограничения принимать водные процедуры в теплое время годы. Однако для поддержания надлежащей функциональности бассейна потребуется Как ухаживать за бассейном на дачепостоянный уход за ним. Если нет желания делать это самостоятельно – можно подать заявку, и специалисты за соответствующую оплату будут следить поддерживать водное сооружение в надлежащем тонусе. Для того, чтобы вода всегда имела кристальную чистоту и прозрачность, используется специальное оборудование и чистящие средства. Кроме выполнения необходимых процедур по обслуживанию бассейна, специалисты смогут подсказать, как это делать самостоятельно. Проще всего попросить их составить понятную инструкцию, за которой несложно будет следовать.

Кроме чистоты воды в бассейне важно также добиваться ее безопасности. Имеет в виду потребность в регулярной чистке воды от находящихся в ней органических и неорганических примесей. На все эти процедуры обычно уходит не более 15 мин/неделю. Для этих целей необходимо запастись специальными химическими средствами, способными не только удалять из воды загрязнения, но также смягчать ее и при водит в норму уровень кислотности. Нередко в бассейн попадает крупный мусор, та же самая листва: сборка из с фильтрующих элементов обычно не представляет особой сложности. Для поддержания качественной циркуляции водоема потребуется регулярная чистка насосных фильтров. Оптимальная дневная норма работы такого насоса – 7 часов/день.
Как ухаживать за бассейном на даче
Если бассейн оснащен песочным фильтром, то его чистка должна проводится раз в неделю. Что касается других фильтров, то тут следует руководствоваться инструкцией по обслуживанию. В последнее время большой популярностью пользуется кислородный метод чистки частных бассейнов. Он привлекателен отсутствием хлорки, что дает возможность избежать негативного воздействия на здоровье человека. Также в этом случае не образуется пена или запах. Определения уровня кислотности требуется проводить раз в неделю, для чего существуют специальные приборы. Считается, что наиболее оптимальным уровнем является 7-7,5. При обнаружении отклонений в ту или иную сторону ситуация исправляется при помощи специальных веществ. Кроме того, обязательно вводятся препарата для обезвреживания органики в воде: это нужно сделать сразу после заполнения бассейна водой.