Как выбрать шланг для поливания

Поливочные шланги относятся к наиболее простым и универсальным садовым приспособлениям. Они обеспечивают доставку воды от насоса или другого источника воды на поливаемый участок. Кроме того, данные изделия могут применяться для доставки питьевой воды,Как выбрать шланг для поливания перекачивания различных жидкостей, обустройства трубопровода. В настоящее время данные изделия в основном изготовляются из поливинилхлорида: для него характерна экологичность, огнеупорность, прочность, стойкое перенесение различных воздействий. Материал не боится гниения и отличается довольно продолжительным сроком службы. Прокладка таких шлангов может осуществляться подземным путем: обычно таким образом оснащаются атвтоматизированные поливочные системы.

Кроме поливинилхлорида, поливочные шланги могут изготавливаться также из полиуретана. Это дает возможность сообщить садовым системам легкость и гибкость, что делает поливочные работы очень простыми. Также данные изделия могут быть армированными, морозостой кими и гофрированными. Если в систему полива включен насос, то лучше отдавать предпочтения поливинилхлоридные армированным шлангам, где для усиления используется полиамидная сетка. Срок службы данной продукции самый большой из всех изделий данного класса. Если речь идет об обычном поливе, вполне сойдет гофрированный полиуретановый шланг: при меньшем сроке службы эти изделия более удобны. Гофрированные шланги имеют способность растягиваться при использовании: по окончании первоначальные параметры возвращаются.

Чтобы организовывать из отдельных отрезков поливочных шлангов одну систему, применяют специальные фитинги. Самое популярное изделия в этом отношении – специальный резьбовой штуцер: его установка очень проста, никакие особенные инструменты при этом не Как выбрать шланг для поливаниятребуются. Резьба на этих переходниках может быть внутренней и наружной. Встречаются штуцеры и вовсе без резьбы: для их установки потребуется специальный хомут. Эта разновидность очень универсальна, так как с ее помощью можно оснастить любой округленный кран или трубу.

Главное при подборе штуцера проверить соответствие его диаметра с сечением того элемента, с которым осуществляется соединение. Если требуется полить цветы на балконе, или когда источник воды расположен довольно далеко, хорошо подойдет штуцер с аэратором, который надевается непосредственно на смеситель. Благодаря продуманной конструкции изделия оно не оставляет после себя никаких царапин. При использовании тележки для шланга на даче, лучшим вариантом будет шарнирный штуцер: данный фитинг предохранит шланг от закручивания и спутывания.