Правила хорошего ландшафтного дизайна

Правила хорошего ландшафтного дизайнаМногие владельцы больших участков возле своего дома пытаются соорудить что-то необычное и красивое своими руками, чтобы душа радовалась, глазам было приятно смотреть, да и просто – чтобы земля не пустовала. И вот с того момента начинается активный поиск красивой картинки с интернета, подходящей для обустройства участка. Но когда дело подходит к практическому применению советов интернета, все выглядит не так как хотелось. Вот для того, чтобы избежать таких разочарований, лучше обратиться в ландшафтно архитектурное бюро за помощью или советом.

Основные требования к высадке декоративных растений


  • Правило №1. Высадка крупных деревьев. Существует ряд ограничений при высадке ростков дерева – оно с годами вырастает, и становить довольно-таки больших размеров, помимо этого его корни тоже имеют свойства расти. Поэтому ландшафтное бюро вносит коррективы по размещению крупного дерева – как минимум 7 метров от других саженцев, и 3 метра – от заборов и всевозможных подземных коммуникаций.

  • Правило №2. Окончание стройки и высадка растений. Многим не терпится озеленить свой участок, но при этом строительные работы дома еще не закончены. Бюро ландшафтного дизайна настойчиво рекомендует повременить с озеленением и закончить стройку, так как попадание строительного материала на листья растений погубит их.

  • Правило №3. Можжевельник или газон. Очень часто встречается картина высадки можжевельниковых кустов на уже посаженые газоны, это влечет – не удобное скашивание газона, обязательно затрагивается куст, да и можжевельник не заметен, когда газон обрастает его. Единственным выходом из такой ситуации является выбор можжевельника или газона, совмещать их нет смысла.


Ошибки муниципального озеленения



Большая ошибка допускается при высадке дерева под электропроводами, не грамотность специалистов, приводит к тому, что когда дерево достигает высоты проводов, их начинают спиливать или срезать ветки, чтобы они не путались и не срывали провода.

Эстетичный вид дворов возле многоэтажных домов, как правило, оформляется коммунальщиками или гражданами, проживающими в этих домах. Вот им точно не помешало бы обратиться в ландшафтное бюро, хотя бы для составления плана по оформлению детских площадок, чтобы не использовать устарелые выброшенные шины.

Инициатива - это очень хорошо, но только если она является частью продуманного плана действий и разработки подхода, влияющего на нюансы озеленения территории общественных мест или частных территорий.