Забор из профнастила

Забор из профнастилаМатериал соответствующий разумному соотношению цены и качества существует уже не первый год, и зарекомендовал себя с положительной стороны во всех регионах нашей страны. Конечно же, это профнастил. Лёгкий и практичный, не подвержен коррозии, он используется и для изготовления навесов, и для облицовки фасадов хозяйственных построек, и для возведения ограждений. Построить забор из профнастила своими руками можно с металлическими или кирпичными опорами.

Ограждение с железными столбами - простой и недорогой способ скрыть вашу территорию от посторонних взглядов. Наметив линию забора, через 2-2,5 метра бурим ямы для столбов, глубиною 1/3 планируемой высоты. При помощи строительного уровня выставляем вертикаль угловых опор. Гидроизоляцию, как обычно делаем из рубероида, поместив его в яму вокруг столба и заливаем раствором из цементно-песчаной смеси с мелким щебнем. Теперь раствору нужно некоторое время, чтобы немного «схватиться».

После того как бетон окрепнет, к установленным опорам привязываем шпагат и по нему выравниваем остальные столбы, кстати купить столбы для забора цена можно здесь olimpiusbeton.com. К этой процедуре следует отнестись внимательно, поскольку от неё зависит качество будущего забора. Опоры заливаем раствором и пока он застывает, подготавливаем перемычки - лаги. Делать их лучше, как и столбы, из профильной трубы. Сечение трубы выбираем 40*20 для лаг и 60*60 для опор. При высоте забора два метра, достаточно двух лаг, если выше, то необходимо добавить ещё одну.

По истечении 30-35 минут начинаем собирать каркас забора. Лаги к столбам крепим сваркой. Можно собрать эту конструкцию при помощи болтов, но тогда потребуется приобрести крестообразные кронштейны. Поскольку профильные трубы в основной массе продаются ржавые, их лучше покрыть «Антиржавчиной», предварительно очистив шлифовальной машинкой с металлической щёткой. Выполнив эти операции, закрепляем все элементы каркаса и красим его.

Переходим к установке профнастила. Прикручиваем его специальными саморезами, которые при желании можно подобрать одного цвета с листами. Крепёж располагаем через каждые 30 см, в нижней части волны, сначала по углам, а затем и в середине. Чтобы последующие листы установились без перекоса, первый лист важно установить ровно. Завершающий этап строительства это установка на верхний торец забора закрывающего профиля. Это придаст более эстетичный и законченный вид.

Возведение забора с кирпичными опорами требует больше затрат времени и средств. Такая конструкция нуждается в изготовлении армированного фундамента ленточного типа по всей длине ограждения. Он должен иметь достаточное заглубление, чтобы его не вспучило. Металлические столбы обкладывают кирпичом в виде квадратных колонн. В остальном строительный процесс такой же.