Строим баню

Строим банюЖивя в городе, имея душ или ванну, многие мечтают о русской бане. Никакие блага цивилизации не сравнятся с деревенской баней, в которой можно попарится и отдохнуть телом и душой.

Для чего нужна русская баня? Парясь в бане, человек укрепляет свой организм, благодаря пару из него выходят вредные вещества вместе с потом, так же баня способствует снижению лишнего веса, что тоже является большим плюсом. Человек, который душевой кабинке предпочитает баню, реже болеет, доказано учеными.

Для тех, у кого есть дачный участок, постройка бани будет делом не сложным. Можно воспользоваться услугой профессионала в строительстве, а можно самому попробовать ее построить. Процесс постройки довольно трудоемкий, но не особо сложный. Большой выбор различных материалов и атрибутов для бани, можно найти на сайте http://lipa.kz.

Для начала, нужно рассчитать диаметр, опираясь, на то, сколько человек будут париться в бане. А также, распределить место для баков с водой и предбанника. Только после того, как составите план постройки, можно приступать к работе. Прежде чем строить, нужно вырыть скважину, чтобы вода поступала в баню, а также решить вопрос с электричеством.

Строим банюСтроим банюСтроим банюСтроим баню


Основой постройки бани является закладка фундамента. Существует два варианта, в зависимости от земли и почвы на местности.

Столбчатый фундамент, при нем вам придется скважину устанавливать с помощью ручного бура или вызывать буровую машину. Ленточный фундамент, является самым оптимальным и часто используемым вариантом. При выборе материала обратите внимание, что можно баню построить рубленую, или сложить из сруба только парную, а для предбанника использовать каркасные стенки. Еще одним вариантом является кирпичная баня, главное, чтобы она хорошо держала тепло и не пропускала сквозняки.

Важным атрибутом русской бани является печка, сложить ее задача одна из самых сложных в постройке. Конечно, можно купить уже готовую печь, но если вы хотите заниматься постройкой сами, то данный процесс нужно продумывать до мелочей, обязательно с учетом размера парной, и площади самой бани.

Парная это одна из главных частей в бане, чтобы температура была равномерно распределена, важно уделить особое внимание вентиляционной системе, пароизоляции и теплоизоляции. Для этого можно обшить парную вагонкой из дерева. Электричество тоже одна из важных вещей в постройке, лампочки и плафоны должны выдерживать высокую температуру. А также ручка на двери должна быть сделана из дерева, чтобы не обжигала руки при нагреве.