Водоем и газон на загородном участке

Водоем и газон на загородном участкеВода является неотъемлемой составляющей всей нашей жизни и свидетельствует о гармонии и спокойствии. Помимо этого она просто необходима для комфортного существования всего живого. Именно поэтому без воды мы не представляем себе ни один земельный участок. Помимо своих функциональных свойств, вода играет немаловажную эстетическую составляющую. Имея у себя на загородном наделе даже самый маленький водоемчик, мы вносим в него не только стильный дизайн, но создаем благоприятную атмосферу всем своим родным и близким.

Такой водоем может служить уединенным уголком, где можно остаться наедине или в компании своих домочадцев, и предаваться полноценному отдыху. По окружности водоема можно возвести живую изгородь, чтобы защитить этот райский уголок от любопытных взглядов.

Лучше всего, если вы выберете участок, который имеет яркое естественное освещение и, где не наблюдаются ветра. Не рекомендуется располагать водоем под деревьями, а то они будут закрывать водную растительность от солнца. А осенние листья будут падать прямо в бассейн и загрязнять его, что нанесет ущерб его фитосанитарному состоянию.

Водоем и газон на загородном участкеВодоем и газон на загородном участкеВодоем и газон на загородном участкеВодоем и газон на загородном участке


Современные технологии и наличие большого разнообразия строительных материалов позволяют создавать водоемы, имеющие дно, внешне напоминающее камень. А можно дно покрыть пленкой или глиной. В любом случае, создать именно то, что вам по вкусу сейчас совсем не трудно.

Еще один приусадебный изыск - это оформление газонов. Мы часто видим такую красоту и постоянно радуемся ей. Ведь благодаря ему создается отличный декоративный фон всех имеющихся на участке насаждений и ландшафтных сооружений. Но помимо декораций, он несет в себе и полезную функцию. Он очень хорошо впитывает в себя избыток влаги, поглощает громкие звуки, а в жару способен сбить температурный предел на несколько градусов.

Прежде чем разбивать у себя лужайку или газон, кстати рулонный газон можно заказать тут ukrgazony.com/rulonnye-gazony, определитесь с доминирующей целью такого нововведения. И только, исходя из этого, подбирайте его тип.

Конечно, можно самостоятельно сделать все насаждения, но это очень трудоемко. Поэтому приобретите в садовом магазине уже готовую травяную смесь. Но прежде ознакомьтесь с его основными характеристиками: темпами всхожести семян, предназначением, соответствие всем необходимым требованиям. А если требуется сэкономить, то можно самостоятельно приготовить такую смесь из трав одного типа.

Водоем и газон на загородном участкеВодоем и газон на загородном участке


Теперь приступаем к засеву. Но прежде надо определить тип имеющейся почвы. Не следует сразу кидаться за покупкой дорогого чернозема. Все же можно приготовить своими руками, тем более, что это будет намного лучшим решением. Самостоятельно приготовленная почва путем смешивания торфа, песка и обычной золы вперемешку с землей - будет представлять собой самую питательную основу для будущего газона.

Если же по каким-то причинам вам такой вариант не подходит, то сделайте тщательный анализ имеющейся у вас почвы. Следует исследовать ее кислотность, количественное содержание фосфора и калия - и только тогда будет ясно, подходит она или нет.