Красивый и надежный частный дом: обустраиваем территорию по вкусу

Чтобы жизнь в частном доме была комфортной и безопасной, важно приобрести все необходимое. Прежде всего, продумать, как будет организована система водоотвода, поскольку осадки размывают и грунт, и фундамент. А затем – решить, что украсит дом, например, фигурный флюгер.

Выбор флюгера



Красивый и надежный частный дом: обустраиваем территорию по вкусуЭто устройство раньше было очень функционально, поскольку определяло направление ветра. Сейчас флюгер на крышу в виде рыцаря, совы и прочего выполняет декоративную функцию. Каждый элемент имеет определенное значение, например, сова – признак мудрости, ее выбирают для своей кровли те, кто всю жизнь стремится к получению знаний. Рыцарь – образец доблести и великодушия, это флюгер для истинных романтиков, которые верят в возможность подвигов. Красивый корабль, несущийся по водной глади на всех парусах отлично подчеркнет тягу владельца к путешествиям и подвигам. Очень хорошо смотрится на крыше кошка, кроме того, согласно восточной мудрости, это изящное животное защищает хозяев от дурного глаза и завистников.

При выборе флюгера учитывайте не только привлекательность, но и надежность. Изготовленный из стали с полимерным покрытием элемент кровли прослужит более 20 лет. При этом красивый яркий цвет не выгорит, краска не облезет. Вам не придется подкрашивать или менять флюгер. Конечно, можно купить и медную конструкцию, через некоторое время она покроется благородной патиной. Но дорогостоящий флюгер станет привлекать любителей легкой наживы, поэтому велик риск, что свои 150 лет он не прослужит из-за хищения.

Система водоотвода



Красивый участок – это, безусловно, важно, но гораздо значимее организация безопасности, в частности – защиты от осадочных вод. Хорошо с этой функцией справляются системы линейного водоотвода, представляющие собой совокупность лотков, ливневых решеток и пескоуловителей.

Системы линейного водоотводаВодоотводные лотки делают из бетона, полимербетона или пластика. Бетонные конструкции используются в тех участках, где недопустимо скопление жидкости, например, на автостоянках, где они защищают дорожные покрытия. Материал не подвержен коррозии, не боится перепадов температур, не утрачивает устойчивости даже при большом количестве осадков. Они просты в монтаже и экологичны. Конструкции из пластика небольшого веса, что облегчает их установку. Они хорошо защищают от затопления, используются в том числе на дачах и на прилегающей территории частных домов. Не допускают размытия фундамента и подвала, отводят стоки с газона. Могут быть щелевыми, сточными, коробчатыми или бордюрными.

Полимербетонные лотки прочны и долговечны. Они невосприимчивы к перепадам температуры и механическим повреждениям, износостойкие. За счет небольшого веса просты в транспортировке. Способны выдерживать давление до 25 тонн.

На лоток сверху помещается решетка, она придает конструкции эстетичность и законченность. А также защищает сам лоток от попадания мусора и листьев, а людей – от травмирования. Для предохранения конструкции от загрязнения она оснащается пескоуловителем.

Очень важно вовремя продумать безопасность и дизайн своего дома и участка, тем более что в компании «Водостокстрой» можно найти для этого все необходимое.