Как происходит копка септиков

Как происходит копка септиковВ последнее время все больше загородных домов и дач прибегают к использованию индивидуальной канализации. Смысла говорить о том, насколько это практично – нет никакого. Для того, чтобы обустроить местную канализацию применяют устройства, которые позволяют утилизировать сточные воды. Они называются септиками.

Септики- это автономные канализации, которые имеют два или три отсека. Как правило, в канализации с двумя отеками сливные воды попадают в первый отдел, где твердые вещества попадают на дно. Во втором же отделе стоки очищаются, а далее впитываются в грунт.

Что выбрать септик или выгребную яму?



Безусловно, отдать предпочтение следует именно септику. Во- первых он не требует откачки и при верном монтаже подходит под все санитарные нормы.

Если вы планируете использовать септик длительное время, то должны выстроить конструкции по всем алгоритмам, а значит без огромных денежных средств здесь не обойтись.

По способу работы можно выделить такие виды септиков:
  • накопительные;
  • оборудованные системой почвенной фильтрации;
  • с применением глубокой биоочистки.

Какие нормы предусмотрены для копки септиков


  1. Расстояние от жилья до ямы должно быть не менее 5 метров;
  2. Грунтовые воды никак не должны контактировать с канализацией:
  3. От края ямы до границы участка также минимум 1 метр;


Перенесения септика



Нужно быть готовыми и к случаям, когда септик необходимо перенести. Причин для переноса есть много. В таком случае надо заново выкапывать яму, а септик со старого места соотвественно откапывать. Все это делается вручную, так как использовать здесь технику просто невозможно.

Заключение



Хотелось бы сказать, что установка септика для очистки сточных вод позволит владельцам частных домов и коттеджей не заботиться о грязных канализационных отходах, которые надо постоянно куда-то вывозить. Согласитесь, что такой метод уже устарел и с нашими, то современными технологиями можно воспользоваться септиками, которые облегчат в каком- то смысле жизнь.