Расчистка участка

Расчистка участкаРасчистка участка нередко являет собой целый комплекс работ. Ну а вообще, это весьма и весьма трудное дело, особенно если говорить о случаях, связанных с подготовкой необжитых территорий под застройку. В таких случаях стоит задача не только по удалению травы и неровностей участка, но и по удалению деревьев и кустарника.

В процессе расчистки участков выполняются следующие действия:
• спилка деревьев и их удаление с участка;
• выкорчевывание пней и их удаление с участка;
• удаление мелкой растительности в частности кустарников и вывоз всего этого с участка;
• вывоз мусора;
• демонтаж старых построек, в том числе и жилых.

Нередко в рамках расчистки участков от деревьев и кустарников выполняется выравнивание территории участка с удалением грунта. В Москве и Подмосковье услуги качественной и недорогой расчистки участка можно заказать здесь: http://www.dendroplan.ru/raschistka-uchastka-dereviev-kustarnikov. Эта компания давно работает в данной сфере и зарекомендовала, как надежного подрядчика.

Сложнее всего, когда идет речь о заросших участках. В таких случаях приходится в буквальном смысле слова, перекапывать территорию экскаватором. Кстати, что касается экскаватора, то именно эта колесная техника используется чаще всего, когда выполняется расчистка и вообще подготовка участков к строительству. Прелесть экскаваторов в том, что с их помощью можно и копать, и дергать, и поднимать, и грузить и ровнять. Экскаватор является многофункциональной техникой, тут он незаменим. Поэтому все фирмы, оказывающие услуги по расчистке участков имеют такую технику, причем, как правило, не в единственном экземпляре.

Само собой, удалить дерево можно вручную, не вызывая специалистов. Правда, в таком случае надо будет потратить целый день. Во-первых, нужно спилить дерево. Во-вторых, его надо распилить и куда-то деть, а тут уже не обойтись без бензопилы. В третьих, надо выкорчевать пень, что само по себе всегда очень трудно. Вот и выходит, что на удаление одного дерева у вас уйдет не меньше чем полдня, а может быть и весь день. Плюс к этому вы устанете, как на каменоломне. А что если деревьев, подлежащих удалению несколько десятков? Куда проще вызвать профессионалов, которые справятся со своей работой за сутки.

Расчистка участка это, прежде всего, вывоз мусора. Если у вас нет своего самосвала, вам придется перемещать мусор с места на место, что просто глупо. И если, те же деревья и кустарники можно сжечь, то, что делать с бытовым и другим мусором, которого на участке может быть навалом, в особенности на участках, где кто-то когда-то жил. Ну а участки с домами под снос, это вообще отдельная тема для отдельной статьи, в таких случаях без самосвала и экскаватора никуда.