Разнообразие конструкций легких навесов

Легкие навесы разнообразны по конструкции, а потому позволяют максимально оптимизировать территорию участка усадьбы или дачи. Сооружения настолько эстетичны, что могут гармонировать как с фасадной частью дома, так и с общим ландшафтным дизайном.

Особые характеристики конструкции
Разнообразие конструкций легких навесов
Проекты навеса могут носить индивидуальный характер, а легкие и прочные материалы способны прослужить очень долгое время.

Обычно металлические навесы в Харькове монтируются на территории, которая прилегает к домовладению. Использоваться конструкции могут и в качестве козырька, и для авто, если на участке нет гаража, а такжы в качестве летней беседки.

Главные составляющие такого навеса обычно соответствуют материалу крыши. Его дополняют каркасная конструкция, в качестве которой выступают опорные столбы. Эстетичность конструкции повышается с применением цветного поликарбоната, а также кованых деталей.

Детальное разнообразие
Разнообразие конструкций легких навесов
Конструктивные особенности навесов позволяют применять их в качестве козырька, который станет украшением парадного входа. Козырьки крепятся на кронштейнах, которые монтируются в стену. Такие конструкции применяются в качестве защиты от атмосферных осадков. Сложность козырьков в том, чтобы соблюдался единый стилевой вид, а также не нарушалась прочность несущих стен.

Для украшения ландшафтного пространства и комфортабельного отдыха часто сооружаются садовые беседки. Эти сооружения часто бывают отдельностоящими и выполняются в любых стилях. Особо выразительными деталями в конструкциях обычно являются кованые столбы и элементы ограждения.

Беседки удобны для летнего времяпровождения на свежем воздухе. Основание беседки обычно отличается массивностью. Также в наличие имеется прочная кровля, снабженная стропильными системами. В качестве материалов для беседки может использоваться и металл и дерево. Выбор - дело вкуса и учета особенностей ландшафтного дизайна участка.