Сетка Рабица. Особенности применения

Сетка рабица – вид конструкционного материала. Она отличается сложностью метода изготовления. В обычно сетке он заключается точечном сваривании конструкции из проволок, а в Рабице применяется плетение на специальном оборудовании.

Варианты производства сетки из проволоки
Сетка Рабица. Особенности применения
Современные полуавтоматические станки, применяемые для плетения сетки, отличаются большой производительностью. Хотя агрегат выполняет одновременную работу по вкручиванию одной спирали из проволоки с плоским витком в другую.
Процесс этот идет на рабочей поверхности станка. Оборудование считается высоко технологичным и производится а основном зарубежом.

Материал для стандартной сетки Рабица – проволока из стали с небольшим количеством углерода. Она снабжена всеми подходящими свойствами для сырья. Имеет высокую прочность, стойкость к другим воздействиям. Регулирование гибкости проволоки происходит путем добавления в его состав легирующих примесей.

Отличительные особенности


У проволоки, применяемой для сетки обычно повышенные требования к защитным покрытиям. Обычно в качестве покрытия используется полимерный материал. Более дешевые варианты сети Рабица изготавливаются из обычной нержавейки. Еще можно купить сетку рабицу оцинкованную
Сетка Рабица. Особенности применения
Сфера применения сетки отличается обширностью. Основная, это конечно, возведение различных ограждений. Сетка, с ячейками поменьше часто применяется в качестве сита, для просеивания строительного сырья. Еще сетка выступает в качестве основы для теплоизоляционного материала.

Сетка нужна в различных областях добывающей промышленности. Ее применяют в шахтах. Сетка используется и в роли материала для клеток, в которых содержатся птицы и животные.

Основное различие сетки Рабица – форма ячеек. Они могут отличаться как по размеру, так и быть либо квадратной, либо ромбической формы.

В продаже сетка Рабица в основном бывает в рулонах. Стандартная высота – от полутора метров и до десяти метров длиной. На заказа можно произвести сетку и других размеров. Если расходный материал ужен в точно известном количестве, можно воспользоваться стандартным калькулятором для подсчета.